ベストアンサー 閉じるボタン 2012/02/10 10:16 MicOffExcel2007を使用しております。右上の閉じるボタンですが、小さくて、無色で分かりにくいのですが、色を(赤とか)付けたり、大きくする方法が分かりません。どなたか教えて下さい。Win7です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#154975 2012/02/10 12:30 回答No.1 添付画像の赤い矢印部分のことでしたら、Windows7標準の機能では変更できません。 画像を拡大する 質問者 お礼 2012/02/10 21:48 御回答有難うございました。残念でした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A 【Excel】立ち上げ時の「フォントの色」ボタンを赤以外にしたい Excel2000(Win-XP)使用者です。 既存のエクセルファイルを開いて書き込もうとするとき、メニュー下にある「フォントの色」ボタン。 これって必ず「赤」ですよね? 「A」の下に赤い帯があるボタンのことです。 これを立ち上げ時に「赤」以外の色にしておく方法ってあるのでしょうか? お詳しい方、よろしくお願いいたします。 エクセル 終了ボタンがなくなってしまいました エクセルを1回のクリックで終了させるボタン(右上 赤色の×印)が消えてしまい,メニューの「ファイル」「終了」をクリックしないと終了しません。 1回のクリックでエクセルを終了させる「×印」ボタンを表示する方法を教えてください。 Windows XPの窓の右上のボタン Windows XPの窓の右上のボタンに×マークの ボタンがあって これを押すと 窓が 閉じられますけれど このボタンが 赤色を しているんですけれど 生理的に いやなので 青色とか 緑色に 変えたいのですけれど どうすれば できるのでしょうか? コントロールパネルの 画面設定の 詳細で いろいろ 試してみたけれど それに 該当するものが 無かったような 気がするのですが(^^; JDialogの×(閉じる)ボタン JDialogの右上に付いている×(閉じる)ボタンを 使用可能にしたり、使用不可能にしたいのですが、 setEnabled(false)やsetClosable(false)みたいな、 コマンドは無いのでしょうか? または、×(閉じる)ボタンを出さない方法でも よいので教えてください。 宜しくお願いします。 WEBの閉じるボタンがはみでてしまった よろしくおねがいします win2000 IE8 を利用してます WEBの右上の閉じるボタンが、はみ出てしまい見えなくなってしまいました 同じように、右下の時計もはみ出てしまって半分しか見えません 今、画面のプロパティ設定でのサイズは1024×768です これを1280×720にすると、webそのものが小さくなりすぎてしまます ちなみに色は16ビットです どうしたらいいのでしょうか、よろしくお願いします 【スレイプニール】右上の「すべて閉じる」のボタンを無くす方法 ブラウザ右上に赤と青の小さなアイコンが並んでいるうちの赤いほうのボタンを非表示にする方法があればご教示ください. エクセルVBAボタンで条件色指定 お世話になります 都道府県別に訪問者と数量に色を一括に塗りたいのですが(セル) たとえばAボタンBボタンCボタンを3つ作成し Aボタンを押すと東京、大阪は青色に Bボタンは名古屋、札幌を黄色に Cボタンは九州、四国で赤色に |訪問者|数量|場所| |太郎 |1121|大阪| |四郎 |3321|四国| |山田 |3000|札幌| |斉藤 |2000|東京| |無色 |1000|未定| 上記Aボタンを押すと大阪と東京にいる訪問者と数量に青色を塗りたいのです。 Bなら札幌の山田と3000に黄色とセルの色を付けたい 2000列ぐらいあるので一括で希望です。 わかる方ご教授よろしくお願い致します 最大化と最小化ボタン Win32Applicationサンプルを作っていて疑問に思ったのですが。 (1) メインウィンドウの右上の閉じる「×」は必要ですが、最小化・最大化ボタンを「なくす」方法は、どうすれば良いのでしょう。 (2) ダイアログボックスで反対に最小化・最大化ボタンを「追加する」方法は、どうすれば良いのでしょう。 まず(1)を知りたいです。 VC++超初心者レベルとお考え下さい。 宜しくお願い致します。 WIN98で画面右上の×や最小化などのボタンの文字について WIN98で画面右上の×や最小化などのボタンの文字がつぶれている様できちんと見えなくてインターネットなどで□をチェツクする所もつぶれています。直す方法を教えてください。 Webページの「最小化」と「最大化」ボタンについて。 エクセルで右上の「最小化」ボタン又は「最大化」ボタンを押すと下の表示画面の大きさがかなり変わりますが、Webページ(Yahooのトップページ)では、このボタンを押してもほとんど変わりません。 変わらないのが正常なのでしょうか? あるいは変えることが出来るのでしょうか? ご教示下さい。 WIn98、及び IE6 を使用。 (光ファイバーです) VBA セルの色づけ Excel知識が乏しく、質問させていただきます。 まったくの初心者です… セルのA5~A30までの セルごとにそれぞれ色をつけます。 色は、無色または赤です。 セルA5に赤色をつけたときには、同一シート内のセルC10からC13とD10からD12までセルA5と同じ色になるように。 A5が、無色のときには上記同一セルも無色にするようなイメージです。 同様にA6が赤色の時に、E3~E7、F3~F6に赤色がつく。 そんな設定ができるようにするマクロが必要です。 日々変わる色設定を手作業で行うのが困難になってきました…。 方法についで教えていただきたいです。 lenovoボタンの消し方を教えてください。 ThinkPadのノートPCを使用しているんですが、ブラウザ右上に"lenovo"というボタンが表示されています。 ブラウザのバーは効率的に使いたいので、使用することのないこのボタンははずしたいんですが、やり方がわかりません。 教えてください。 SENSE iiyama ミニタワーのボタン こちらのボタン右側は電源ボタンですが 左側の赤色に光っているボタンは何のボタンになるのでしょうか? ExcelVBAでユーザーフォームの閉じるボタン「×」を使用できなくする方法 VBAで、ユーザーフォームを開くと右上に「×」の閉じるボタンがありますが、これを使用できなくする方法を教えてください。 回答よろしくお願いします。 vbaのコマンドボタンを同時にクリック コマンドボタンが4つあります コマンドボタン 1〜3は個別でクリックすると色が変わります(赤→青、青→赤) 4を押すと 1〜3全ての色を変えたいのです。 しかも出来れば青に統一したいのですがどのようにすればいいのでしょうか。 firefoxの閉じるボタン タブじゃなくて右上にある閉じるボタンを削除する方法はあるでしょうか? 削除できるアドオンやその他設定方法あれば教えてください。 IEの閉じるボタンを消す方法 IEの右上の×ボタン(閉じるボタン)を非表示にする方法ありませんか? ご存じの方教えてください。 ツールバーの閉じるボタンが010の表示に変わってしまいました 右上にでる、「閉じる、サイズ変更、最小化」ボタンが「010」のように変わってしまいました。 WEBページのほか他のファイルも同じです。 他にも色々不具合がでてはいるのですが、とりあえずこの件を解決したいのでよろしくお願いします。 WIN98SE flashで閉じるボタン flashのボタンに、flashで作成したhtmlを閉じる機能をつけたいのですが、わからないので方法を教えていただければと思います。閉じるとは、IEの右上にある×と同じ意味です。よろしくお願いします。 FLASHMXでのボタン作成 こんにちはtmgmです。 私は最近FLASHMXにはまり気味です。いきなり行き詰ったのがボタン作成です。「青い四角形をクリックしたとき、赤色になる」みたいなボタンは簡単に出来ると思うんですが、私はクリックしたとき簡単なアニメーションにしたいんです。例えば青い四角形をクリックすると、四角形が左右にぶるぶる揺れるとか。そういうのって出来るんでしょうか?やり方をご存知の方、そういう方法を紹介しているURLをご存知の方、ご返答よろしくお願いします。
お礼
御回答有難うございました。残念でした。