- ベストアンサー
おすすめのSNSは?
こんにちは。 タイトルとおりの質問です。 もう既にこのような質問、サイトは多くあるのは十分承知しておりますが、情報が古かったり、少し自分の質問とずれていたりするので新たに質問させていただきました。 私はtwitter,ameba,google+,facebook,arrowを利用しています。 もう十分だとは思いますが、この他におすすめのSNSがあれば試してみたいのです。 mixiやgreeなど日本中心のサービス以外でお願いします。(日本に住んでいないので) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手を広げるほど、同じ人の同じ情報が転載されているわけですが。SNS全体のユーザー数は限られていますので。 参加しているSNSを掘り下げて、横のつながりを拡大していったほうが有意義ですよ。
お礼
お礼遅くなってすみません。 回答ありがとうございました。 確かにそうですよね。 あまり増やしすぎると、使い分けも難しくなってきますし。 現在使用しているSNSを使い込んで行く事にします。 AppleなんかがとんでもないSNSを作らない限りww