- 締切済み
妊娠のことについて教えてください!!
一週間ほど前に、三日連続で中出しされたんですが、 その四日後に少量の不性出血とかるい腹痛がありました。 心配になり、産婦人科を受診したのですが、産婦人科からきちんとした結果を 聞かされないまま、基礎体温表を付けるように指示を受けて、 一週間後また受診するようにとのことでした。 検査では腹部エコーを撮ったのですが、排卵が終わっているはずなのに、 子宮内にまだ卵子が残っていること、おりものが大量に出ていると、聞かされました。 排卵自体は終わっているため、妊娠の可能性は低いと思いましたが、 妊娠しているかどうかが、不安です。 また、排卵後に卵子が残っていることについても、異常な状態であると、 分かったので、このようなことについて、何か分かることがあれば、 教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuurinnmama
- ベストアンサー率31% (528/1687)
回答No.2
最終生理日すら記載されていなければ、回答者は質問に対して お答えすることは出来ませんよ。 それに妊娠初期のエコーは、腹部エコーは行いません。 理由は腹部から見ても見えないからです・・・
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
回答No.1
男のくせに、何でこんな質問するの? 質問番号:7058015
質問者
お礼
女性の友人の話なんで 勘違いさせてすみません
お礼
回答ありがとうございました!