- ベストアンサー
部屋を暖める器具
夜、寝ていてトイレに行くときなどや脱衣所などを効率よく暖めておけるようなものがないでしょうか? 電気代や油代など何が一番安くできるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっとトイレに行くくらいで部屋を暖めるのは効率が悪いので、ハロゲンヒーター、セラミックヒーターといった赤外線暖房機(ひとまとめにいうと電気ストーブ)の方が向いていると思います。何せ体を暖める即効性では随一。 脱衣所は…湿気が気にならないならお風呂の湯気で温度平均化するのが色々有効だと思うんですが、そうも言っていられない場合はやっぱ電気ですかね。なんせ、人が居る時間が少ないところの空気をせっせと暖めるというのは効率面で非常によろしくない。 居室と続いた脱衣所になってるなら開け放して温度を均すくらいで良いんじゃないでしょうか。 #洗面所と書いてないところからして、脱衣所ってのはお風呂前にどうするかって話ですよね? #布団から起き出して脱衣所に行くというのはちょっとわからないですし。
その他の回答 (1)
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
回答No.1
センサー付の暖房機はあるようです。 他にも色々あると思いますよ。 私は小さな電気ストーブを置いてあります お手荒いは直ぐにでるので使いませんが お風呂に入る前につけておきます。 狭いので結構すぐに温まります。