- ベストアンサー
3月から転勤。3月末に結婚式に呼ばれるのですが・・
3月1日付けで転勤。3月末に結婚式に呼ばれています。 転勤がなければ、今の上司にできますが 転勤先の上司には言ってません。 まだ「出向」ってことだけで、詳しい話は聞かされていません。 今は引越しの準備に大忙しで・・・ タイミングがタイミングなので、非常に頭が痛いです>< とりあえず、今の上司に相談するしかないですが・・・ 恐らく休みを取れると思いますが・・・ やはり上司に相談するしかないでしょうか? アドバイス願います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 次の勤務先の上司と現在どれ程の繋がりがあるのかどうか分からないのですが 今の勤務先の上司に言って、その方から次の上司にお伝えして頂くのが妥当かなと思います。 その場合は、次の転勤先に行ったときに、その話が伝わっているのかどうか確認もした方が良いかと思います。 どちらの上司にお伝えするにせよ、早いにこした事はありません。 引越準備、大変でしょうが頑張って下さい。
その他の回答 (2)
この文面から察するに、転勤先の上司が誰なのかわかっているようですから、その上司に直接お伺いをしておくべきです。貴方に対する責任と職場の責任を担っているのは転勤先の上司なのですから。 余計な回り道をするとロクなことはありませんよ。
お礼
ありがとうございます
- yana1945
- ベストアンサー率28% (742/2600)
結婚式は、一般的に 土曜日、日曜日に行われることが多いですが、 貴方が、上司の了解を気にするのは、土日も出勤の可能性がある、勤務形態ですか。 もし、そうなら、シフト勤務が有る業態と思えますので、 3月の勤務表を作る前に、今の上司に報告(相談)し、新しい上司になる方に、 連絡をしておいてもらうのが、一番です。 多分、流通系なら2月の15~20日に、翌月のシフトを組みます。 製造系(工場現場)は、私が在籍したことが無く、良く判りませんが、 流通系より早い日時です。
お礼
回答ありがとうございます
お礼
ありがとうございます