- 締切済み
最 近
どんな 計算 を なさいましたか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
もうすぐ確定申告なので、1年分たまった領収書やら何やらをEXCELに放り込んで計算です。 毎月きちんとやれば苦労しないんですが、なかなかできない性格で困ります。
アンケート内の質問での銀貨の値段を日本円に換算。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- 192455631
- ベストアンサー率12% (204/1573)
負の数の足し算と引き算。 分数の四則計算。
お礼
ご回答ありがとうございました。 普通そういったことになりますよね 他人の心揃いも揃うて何を考えてと憤ります! 普通算数のことだよ計算てな! ありがとうございました。
主幹MCBの容量を選定する為に、合計負荷容量を計算しました
お礼
- B-juggler
- ベストアンサー率30% (488/1596)
ども。 祖母(父方)が急逝しまして、49日がいつになるか? 7日ずつの法要をどうするか、ちょっと計算しました。 三月十五日が49日になるのですが、3ヶ月にはわたらせないのが普通だそうで、 とは言っても、49日ですから、相当月初めでないと必ず三ヶ月になりますし・・・。 盆には間に合うので、一安心ですがね~。 あとは、う~ん、ここで数学の問題を解いたり、 それこそ香典の金額や、葬儀社への支払いなど、孫ながら考えていました。 (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)
お礼
- naturecute
- ベストアンサー率0% (0/0)
HDに録画した番組をうまいこと編集したらどのくらいの容量が減るかの計算をしました
お礼
ご回答ありがとうございました。 普通そういったことになさいますよね 揃いも揃い他人の心とやかくなんて考えられないです!。 なにやら編集が程よくなられます様に
- misalucha
- ベストアンサー率16% (11/68)
タッチパネルに配置するスイッチの サイズとレイアウトの計算を今まさにやってる。 来週は確定申告の簿記。
お礼
ご回答ありがとうございました。 様々奇妙な経験をしましたもので質問をさせて頂きました。 面接に行く道中、どんな根性してと疑いたくなるよな経験をも思い出します。 余談失礼致しました。 レイアウトとやらが 良い感じになられますよう。
お礼
ご回答ありがとうございました。 そういえば、かれこれ何年前になりましょうか 確定申告のお願い書類が、以前の住まいに毎日の様に入っていたときの事を思い出しました。 これは この前行きました更新手続き窓口で並んでおりました際、なにやらふに落ちない記憶と繋がりますね あれが故意ならば、いつまで無責任にどんだけの根性さげてできはる愚かしい様ですやろか と 呆れ腹立たしさにあふれる思いです。 自己満足 欲心 暇 期間に仕業を鑑みても一体全体なんなのかと 余談失礼致しました。 ありがとうございました。