ベストアンサー Windows Live メール 2011 ! 2012/01/26 17:54 Windows Live メール 2011で名前をつけて保存をしたいんですが見当たりません。 どこにあるか分かる方、回答お願いします 自動返信をしたいと思っているんですが… みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bunjii ベストアンサー率43% (3589/8249) 2012/01/26 18:38 回答No.1 >どこにあるか分かる方、回答お願いします クイックアクセスバー(添付図を参照)にフリッピーのアイコンが有ればそこをクリックしてください。 フリッピーのアイコンが見当たらないときは逆三角形が有る縦長のボタンをクリックしてプルダウンメニューで表示指定のチェックチェックを付けます。 クイックアクセスバーが無いときはタブが有る行のタブが無い部分を右クリックしてクイックアクセスバーを表示してください。 画像を拡大する 質問者 お礼 2012/01/27 16:06 回答ありがとうございまいした 画像で回答してくれましたのでよく分かりました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsその他(Windows) 関連するQ&A Windows Live メール について! Windows Live メール で自動返信をしたいのですが名前の保存をしましたがその次に自動返信の設定をしたいんですがどうするのかがわかりません 分かる方、回答おねがいします Windows Live メール 2011 を使っています windows live メールに関して 質問です。よろしくお願いします。 windows live メール と windows live hotmail でデータを同期できるのでしょうか? 自宅のデスクトップPCではwindows live メールを使い、 外出先ではノートPCでwindows live hotmail を使いたいとおもっています。 たとえば外出先でwindows live hotmailからメールを閲覧したり、返信した場合、 その情報は自宅に戻ってきてwindows live メールで閲覧した場合、反映されているのでしょうか? 反映されていれば、同じメールを2回見たり、間違えて返信したりすることがなくなると おもいますので、それができるのかな、と思いまして。 よろしくお願いします。 Windows Live Mail2009 XPでOUTLOOKEXPRESS2006でJCOMアカウントとHOTMAILを使用していましたが、HOTMAILがつかえなくなりWindows Live MailでHOTMAILを受信していました。 この度Win7のPCを購入したので、新しいPCにOUTLOOKEXPRESS2006のJCOMアカウントとWindows Live MailのHOTMAILをWindows Live Mail2011で受信しようと思いWindows Live Mailをインストールしました。(一度Windows Live Mail2011を開いてしまいましたのでHOTMAILは受信しています) 古いPCで使用していたWindows Live Mail2009の方でOUTLOOKEXPRESS2006のJCOMアカウントとHOTMAILを受信しようとインポートしたところ、Windows Live Mail2009の受信トレイに下記のようなHOTMAILが3つも現れてしまいました。 (1)Hotmail(1) (2)Hotmail (3)Hotmail(アカウント名) それぞれの中味が同じものや違うものがあり、どれが正しいHotmailなのかわかりません。 アカウントのプロバティで見てみると、(1)Hotmail(1)だけがサーバー情報がpop3とSMTPがあり、(2)と(3)はhttpサーバーでURLがのっています。 また、、(2)と(3)の方はユーザ情報の名前が違っていて(1)と(2)の名前は一緒です。 そして保存フォルダという名前のものもできており、HOTMAILで作成したフォルダがあります。 (中味は何も入っていません) どうすればHOTMAILを一つにできるのかわかりません。 この状態なので新しいPCにも移行できないでいます。 新しいPCでWindows Live MaiLをインストールしてHOTMAILは表示できていますが 古いPCのMAILデータは入っていないので一度アンインストールした方がいいのでしょうか? 説明不足かもわかりませんが、どなたかわかるかた教えてください。 Windows Live メール 2011について Windows Live メール 2011の自動振り分けの方法を教えて下さい。 以前、Windowsメールを使用していた時は、受信したメッセージから 振り分け設定ができたはずですが、Windows Live メール 2011はどうしたらできるのか わかりません。 どなたかお教え願えないでしょうか? Windows mail から Windows live mail に Windows mail から Windows live mail に切り替えたいです。 OSはVistaですが、現在Windows mail を使ったいるのですが、より便利といわれWindows live mail に切り替えたいと思うのですが、この場合今までの受発信のための設定や過去の受発信のメールや迷惑メール の設定などは自動的に引き継がれるのでしょうか。 自動的に出来ない時は、どのような手順が良いのでしょうか? お教えいただけないでしょうか。宜しくご指導下さい。 windows Live メール お世話になります。 これまで、Vista の windows メールを使用し、着信したメールをいくつかのフォルダーに自動的に仕分けするよう設定していました。OS を 7 にアップグレードし、メールソフトを windows Live メール にしました。 しかし、先のように各フォルダーへの自動仕分けする設定方法が解りません。windows Live メール にもメッセージルールというのがありますが、これでは対象となるアドレスをいちいち手入力するか、着信したメールを開いてアドレスをコピーし、次にメメッセージルールを開いて必要な箇所に貼り付けるなどとても手間がかかります。さらに登録してもなぜか、 windows メール のように振り分け作業を行えませんでした。 そこで、 windows Live メール でも 着信メールを自動的に振り分ける設定方法をお教えくださいますようお願いいたします。 Windows Live メールのインポートについて OutlookExpressのメールをエクスポートして外付けハードディスクに保存したものをWindows Live メールにインポートしました。 フォルダーごとにインポートされていたようですがWindows Live メールには一部のみインポートされていてその他のメールは見当たりません。 どこに入ってるのでしょうか? Windows Live メールはアカウントごとに分けられていますが0Eのようにアカウントは関係なく分けないでメール受信できますか? メッセージの受信にチェックを入れてないのに自動で受信されます。 手動で受信出来るようにしたいのですが出来ますか? よろしくお願いします。 WINDOWS7 NEC PC-LL750WG6 Windows Live メール Windows Live メール Windows Live メールでメールを新規作成する際、何処を弄ってしまったのか 先日から入力文字が黒ではなく薄い緑になってしまいました。 元に戻す方法を教えて下さい。 因みに… 返信メールの作成の文字は黒のままです Windows Live メールで、メールが受けられなくなってしまいま Windows Live メールで、メールが受けられなくなってしまいました。 Hotmailで、二つのアカウントをとり、最初は、とくに設定もなく、二つとも自動的にWindows Live メールで、アカウントを分け、受け取ることができていました。 しかし、どこかいじってしまったらしく、ひとつのアカウントは、名称はそのままフォルダもつくることはできても、メールを受けることが出来なくなってしまいました。メールはmsnからサインインして受け取ることは、出来ます。Windows Live メールで、再び受けられるようにするにはどうしたらよいでしょうか。ちなみに、そのフォルダに、もうひとつのアカウントのメールが入ってしまったりします。どこをどうすればよいかわかりません。 windows live メールの保存について windows live メールの保存についての質問です。 パソコンを初期化します。そこで、今までに受信したメールを保存しようと思い、windows live メール内のエクスポートを実行しました。ところが保存ができたかどうか確認したところ、winmail.datが保存できていませんでした。 メール(winmailも含む)自体は拡張子を変更するなど、ファイルの形体を保存するという方法もあると思うのですが、私としてはあくまでも今まで来たメールをwindows live メール内で見たいため、それなら(自分の知識では)エクスポート→インポートという保存の仕方しか無いかなと思い、試行錯誤していました。 わたしがやりたい操作を簡潔にいうと、 保存したメール(winmailも含む)はwindows live メール内で見たい ということになります。 エクスポート→インポートという方法でなくても構いません。 winmail.datを今まで通りwindows live メール内で見ることは不可能なのでしょうか。 知識不足で良い解決方法が思い浮かびません。 何か良い方法がありましたら宜しくお願い致します。 Windows Live Mail 2011 Windows Live Mail 2011で、迷惑メールを自動的に削除したり、拒否したりする設定はできますか? Windows live メール 2012について Windows10のパソコンに「Windows live メール 2012」をダウンロードした者です。 「Windows live メール 2012」の「アドレス帳」がパソコンのどの場所に保存されているか分かりません。 すみませんが、みなさん、教えてほしいです。 どうか、よろしくお願いします。 Windows Live Mailでメールが送信されていない? Windows Live Hotmailでメールの送受信ができるか確認するため、自分のYahooのメールから自分のWindows Live Hotmailにメールを送信したところWindows Live Hotmailで受信することができました。しかし、Yahooのメールへ返信したところYahooのメールで受信することが出来ませんでした。これってWindows Live Hotmailのメールが送信されていないために起こるのですか?教えてください。 Windows Live メールでの返信について Windows Live メールで返信する際、「>(元の文章の行頭に付くインデント記号)」を付けて返信したいのですがそれが出てきません。 以前のメールなら、オプションの「メール送信の形式」でインデントを付けるか付けないか選択するところがあったはずですが、 現在のWindows Live メールでは見当たりません。 他の方の似たような質問も拝見しましたが 解決にはなりませんでした。 どなたか教えてください! どうぞよろしくお願いいたします。 Windows Live Mailメール送信 動作 Windows Live Mailで受けたメールに返信しようとすると、Windows Live Mailが強制終了してしまいます。ヤフーメール、gmailもWindows Live Mailで落としていますが、これは問題なく動いています。 ちなみに新規のメールを作ろうとしたところ、それも無理(強制終了)でした。 Windowのページにいって、再インストールもしましたが、変化はありません。 何かパッチをあてるとか、そういうことで解決できますか? 解決策がありましたら、ぜひ回答をお願いします。m(__)m windows live メールについて windows live メール 2011 を利用していて、パソコンを起動してwindows live メールを起動してもメールが送受信ができない、ということが毎回おきます。しかし、何回かwindowsw live メールを起動するとなんか「新着メールの確認」みたいなのがでてきて、それがおわるとメールの送受信ができるようにできます。 いつも、パソコンを起動してwindows live メールを起動してもメールの送受信ができません。 なにかおかしいのでしょうか? 回答よろしくお願いします!! windows live mail2011 windows live mail2011で簡単にバックアップ出来るフリーソフトがあれば教えて下さい。 出来れば定期的に自動でバックアップ出来る機能等が付いていれば尚よろしいです。 宜しくお願いします。 WINDOWS LIVE メールについて WINDOWS LIVE メールについて いままでoutlook express をしようしていたのですが、windows live メールに、アドレス帳、フォルダなどをインポートして、使用することになりました。 いままで送信したメールを送信済みアイテムという名前のフォルダに入れているのですが、 そうすると、差出人の名前のみが表示されます。 つまり、宛先は、一つ一つのメールをクリックしないとわかりません。 差出人が自分であるのはあたりまえなので、それが表示されても意味がなく、そのフォルダに、今まで送信したメールの一覧が出た時点で、宛先が表示されるようになってほしいのです。 説明が下手ですが、どなたかわかった方は教えてください。 Windows live mailのアドレス Windows live mailで複数のメールアドレスを利用しています。 受信はそれぞれのアドレスごとに受信できるのですが、送信あるいは返信する際は、当然でしょうがWindows live mailのアドレスになってしまいます。 指定したいアドレスから送信したようにするにはどうすればよういでしょうか。 windows live mail 2012が不具 windows live mail 2012が不具合 本日(5月11日)朝、 windows live mail 2012 を開くと今まで保存してあったgmailとyahoomailとso-netmailの受信トレイ・下書き・迷惑メール・ゴミ箱が全て空になっていて、新しいメールがたくさん送られてきました。よく見ると保存フォルダの中にアイテムとして空になっていたものがあるようですが、全部確認したわけではありません。以前の状態に戻すには、どうしたらよいでしょうか。よろしく回答をお願いします。
お礼
回答ありがとうございまいした 画像で回答してくれましたのでよく分かりました