• ベストアンサー

バーバリーのニットについて

初めてネットオークションで、バーバリーのニットを落札しようと思っているのですが、個人ではなく、お店が出品しているようです。 そのお店はバーバリーの商品をたくさん出品しているようですが、どれも五千円前後と、とても安いです。 ブランドバッグなど、オークションに偽者ブランド物が混じっているという話は良く聞きますが、服に関しても同じでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pomko
回答No.1

服に関しても同じだと思います。 バーバリーは偽者がとても多い、と聞きます。 不自然なほど安価で新品を購入できる、となれば偽者と疑った方が無難だと思いますよ。

noname#51251
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 偽物がとても多いとのこと。 とても参考になりました。 もうひとつ質問なのですが、共同購入ではどうでしょうか??

その他の回答 (2)

回答No.3

洋服に関しても偽者は結構出回っています。ただバーゲンをしないブランドに関しても新製品がでたりデザインがかわったりすると在庫を処分する必要があるのでオークションや、スーパーなどで販売されてるのを見かけます。 在庫処分品ということで低価格になってることもありますので。一度オークションの出品者に質問してみてはいかがですか?返事が返ってこないなら辞めたほうが無難です。答えが納得いくものであれば購入をお勧めします。

質問者

お礼

在庫処分はありますよね! でも、それにしては商品の数があまりにも多いから、やっぱり偽物のように思えてきました。 三万円のニットが五千円なんて上手い話、あやしいですよね。 正規店に行って、少々高くても納得できるものを買うことにしました。 実は人へのプレゼントを選んでいたんです。 「偽物をあげてた」なんてことになったら、気まずいですよね… 回答ありがとうございました☆

• mi-chan88
回答No.2

バーバリーが大好きな主婦です! 専門のショップでは、シーズンオフ商品でもディスカウントしません。 店員さんに「年に一回ぐらいはバーゲンする?」聞いたけど、ぜっっったいに値引き販売しませんって言われたよ。       ``r(^^;)

質問者

お礼

貴重な情報ありがとうございました。 やっぱり自分の足で歩いて探そうと思います。 正規店で購入するのが一番良いですよね☆ 回答ありがとうございました。