• ベストアンサー

バーバリーのマフラーについて.......。

(1)私はバーバリーのカシミヤのマフラーで、色が薄ピンクのものが欲しいのですが、あれって免税店ではいくら位なのでしょうか? (2)ついこの前ネットショッピングでウールのバーバリーのマフラー(グレー)を買いました。送料込みにしても6000円代という魅力に何の疑いもせず、即購入してしまいました。しかし、いろいろな話を聞く内にだんだん偽者なのでは!と思い始めました....長さはフリンジを含まないと170cm、タグは下記のように書いてあります。これは偽者でしょうか? BURBERRY   LONDON 100% LAMBSWOOL MADE IN ENGLAND DRY CLEAN ONLY

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • samtash
回答No.1

はじめまして。 まず、日本で売っているバーバリーのマフラーは以下の分類ができます。 生産国 (1)イングランド製 (2)日本製(三陽商会がライセンス生産している) 素材 Aカシミア Bラムウール 偽者が多いのは(1)-Bです。 タグや長さからは判断できません。 百貨店の正規ショップで本物の手触りと比べると その差は明らかです。(偽者はごわごわ) 値段は(1)Aが20000円くらい、 (2)Aが18000円だったと思います。 ここからは私見ですが、 バーバリー買うなら絶対カシミヤにしたほうがいいですよ。 少し高いですが、生地が厚くてほんとあったかいです。 いいものであればカジュアル、フォーマルでも使えます。 なお、購入は少し高くなっても、百貨店か専門店で買いましょう。 偽物をつかまされない保険料と思ってください。

cyattpi
質問者

お礼

カシミアとラムウールがあるのは知っていましたが、イングランド製と日本製のものがあるのは知りませんでした.....。どういう違いがあるのでしょうか?とにかくお答えいただきありがとうございました!

その他の回答 (2)

• TEOS
回答No.3

参考までに 聞いて下さいね。 この近年ですが、バーバリーのマフラーのロゴが変わりました。 全部大文字になりました。 カシミア及び カシミア混の物だけです。 ラムウールは偽物の方が多いので 別とします。 最近の展示場借りて バーバリーの製品等を安価で 出している事が多いですが、全部偽物でしたね。 でも バーバリーのマフラー 100円で特売してるので みんな買ってましたね。 友達はこれを10本買って オークションで 1本送料込み1980円で売ってます。 毎年 数10本購入してるけど、クレーム無いみたい。? マフラーは 判別難しいですね。 カシミア製なら偽物皆無ですので・ 信頼できるインポートショップなら、免税店より安価で、カシミアマフラーが売ってます。   

cyattpi
質問者

お礼

100円ですか!?なんだか自分が世間知らずなのを実感しました....。貴重な情報ありがとうございました!

• teijii
回答No.2

(2)について。 ネットで買う場合、そういった偽物が多く出回るブランドの場合、「本物」と書いておらず、あまりに低価格な場合、言いづらいですが偽物の可能性が高いです^^; ただ、並行輸入品(本物)で安い場合もありますから、必ず偽物だとは言い切れませんが、そういった点は予め聞いておくべきだったですね・・・

cyattpi
質問者

お礼

やっぱり偽者か~。ちょっとショック。でもわかって良かったです!ありがとうございました!

このQ&Aのポイント
  • 【MFC-J5620CDW】でハガキの印刷中に用紙の向きが違うことに気付きトレーを抜いたが、用紙が詰まっていないのにエラーが出て消えない。
  • エラーメッセージに従いトレーの抜き差しや本体カバーの開け閉めを試したが解消されず、「紙が詰まっている」から出来ないとのエラーが発生。
  • Windows10で無線LAN接続されており、関連するソフト・アプリは特になく、電話回線はひかり回線を使用している。
回答を見る

専門家に質問してみよう