• 締切済み

バーバリーのマフラー

みなさんこんにちは 実はこの前、道でバーバリーのマフラーを拾いました(雨でちょい汚れてたけど) 自分はブランドにうといので本物かどうかもわかりません(一緒にいた友人はいいやつやし貰っとけって言ってましたけど…) インターネットで調べたけどロゴも全然違います(みんな青地で色々書いてある) 拾ったやつのロゴは 白地に青の枠で囲ってあって その中に金色の字で Burberry(R)s その下に青で PURE CASHMERE んでロゴの横に カシミア100% って書いてあるのが付いてます それ以外何も書いてありません 友人は2万ぐらいするいいやつやしクリーニングに出して巻け って言ってますけど 拾った自分はラッキーなんでしょうか… 偽物か本物でも安物かと自分は思うのですが… 詳しい方教えてください よろしくお願いします

みんなの回答

• mira5656
回答No.3

人のものを平然と身につけられるような人間にはならないで下さい。 警察に届けて持ち主が現れなくても、それを探している人がいるということを忘れないように。 あなたの友人に影響されないで、拾ったものは届けましょう。 欲しけりゃ買ってください。 偽者とか安物の問題ではないでしょう。 この質問サイトをそんなことに利用しないで欲しいですね。 私の友人は指輪をとられました。そんなに高価なものではないらしいのですが、一体今はどこにあるのでしょうか。 No.2の人が言ってるような所にでも売られたのでしょうか。 もう一度、よく考えてみて下さい。

yukimiti
質問者

お礼

レスありがとうございます 別にこれを売ったり巻いたりしようとはせずなんとなくどんなものかと思い持って帰りました このマフラーの価値もはっきりわからないし 安物で汚れて捨てたゴミかもしれないし… 自分としては100円玉を拾った感覚でいました 100円玉ぐらいだと届けずに貰いますけど でもそれが子供が落とした100円玉だったら高価もんですしね… 考えさせられましたありがとうございました あ、あとマフラーはとってませんので…拾ったんで… 自分も昔バイクとられたことあります 落としたと盗られたはちょっと違うと思いました。

• 11falls
回答No.2

まず、そのマフラーをリサイクルショップに買い取ってもらいます。 その時点で本物かコピーかが判明します。 次に、もし本物で仮に買い取り額1000円なら、その1000円を取得物として考え、謝礼分として2割の200円を自分の物とし、800円をコンビニの募金箱にでも寄付するというのはどうでしょう? 警察に届け出ても、落とし主は出てこないでしょうし、人のものを着服して首に巻くというのも衛生的にも精神的にも決していいものでは無いと思います。 と言うわけで、いくらか現実的な回答だと思いません・・・よね。自信なしにしてみました。

yukimiti
質問者

お礼

レスありがとうございます ん~売るってのは抵抗ありますね~…けどおもしろい案だと思います ありがとうございました。

回答No.1

取得物は、警察に届けましょう。 もし本物で、高価なものなら、取得物横領で、警察のお世話になる可能性がありますよ。 それで、誰も引取りに来なかったら、6ヶ月後自分のものになりますから、それからにしましょう。 もう春ですし、この冬には使用できないでしょうから・・・

yukimiti
質問者

お礼

レスありがとうございます 警察に届けるのが常識だと思いますけど警察苦手なもんで(追われる身ではありません) マフラーぐらいだったら…って軽い気持ちで持って帰ってしまいましたごめんなさい。