格安android端末(中華PAD)でskypeを
【概要】
1万円前後で購入できる格安android端末(中華PADとも呼ばれているもの)を
購入し、skypeでのビデオ通話に使いたいと考えています。
注意点や問題点はありますか。また、実践している方はいらっしゃいませんか。
【背景】
ある特定の人と頻繁に連絡を取るのですが、その人はあまりパソコンに詳しく
ありません。パソコンは別の用途にも使うので、どこかをいじるのか設定がかわるのか、
しばしばskypeでの接続不能に陥ります。遠隔地なので電話で設定を直すのもうまくいきません。
【質問】
そこで、1万円前後で購入できる格安android端末でビデオ通話可能になるよう
skypeを設定し、その端末はskype専用にすることを考えています。
先方では自宅内有線LANにて接続します。
私自身androidに特に詳しいわけではありません。このようなことは可能でしょうか。
【特に知りたい点】
(1) 出回っている機種のうち、どれを買うのが良いでしょうか。自分撮りカメラは必須です。
(2) skypeのインストールはできますでしょうか。格安端末はandroid marketに接続
できないとも聞くのですが、skypeサイトからならインストールできるのでしょうか。
(3) 格安端末のパフォーマンスは、ビデオ通信に十分なのでしょうか。
詳しい方のご教示をよろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。 メーカーに問い合わせたところ、私のタブレッ トでは、スカイプのアプリをインストール出来ないとのことでした。 お騒が せしました。
補足
ありがとうございましたitaitatk様 それから androidMARKETの画面の 所でskype-freevideo calling の所で installのボタンをクリックし次の画面で OK ボタンを押しても前の画面に戻ってしまいインストール出来ません 私のやり方が間違っているのでしょうか