• ベストアンサー

きゃりーぱみゅぱみゅの曲が流れると嘔吐してしまいま

きゃりーぱみゅぱみゅの曲が流れると嘔吐してしまいます泣 最初はムカつきをこらえてやり過ごしていましたが、つけまつけるという曲が発表されたとき、他人の家だったのにその場で戻してとても迷惑をかけてしまいました。 恐らく心理的な原因と思いますが…容姿はどちらかというと好きだし頑張って欲しい反面、本当に言い表せないくらい曲が嫌いです。 どなたかよい対処法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • copemaru
回答No.1

ある種のアレルギー反応だと思われますので「減感作療法」が有効かも知れません。 方法として,毎日少しずつ「きゃりーぱみゅぱみゅの曲」をかけるようにします。徐々に抵抗力がついてくるでしょう。

noname#186122
質問者

お礼

さっそく試してみましたがきゃりーぱむぱむの曲はきもちわるいです。

その他の回答 (2)

回答No.3

拒絶反応ではないでしょうか。 幼少期に悲しい出来事があったりしませんか? きゃりーぱみゅぱみゅ(これ言葉だといいづらいですね)の曲は聴いたことがなかったので、嘔吐してしまう曲ってどんなのだろうと興味がわき、聴いてみました。 まず感じたのは、曲調も歌い方も声の質も編曲さえも、全てに於いて幼さを感じます。 子供番組に使われるような曲という印象です。 質問者さんの幼稚園時代にトラウマになるようなことがあるのかもしれません。 対策としては、いま無理にきゃりーぱみゅぱみゅ(頭の中でもいいづらい)の曲を聴く必要はないと思います。 それよりクオリティーの高い曲を選んで聴くようにし、音楽に於いて鉄壁な自分をつくりだしていけば、この症状が改善されていくように思います。 まあ私は心理学者でも何でもない凡人ですので、思いついたままの回答になりますから、見当違いだったらすみません。

質問者

お礼

確かにトラウマがあるかもしれません。でもはっきりいって曲自体がきもちわるいです。

• denied
回答No.2

あんまり関係のない人の曲をそこまで嫌いになれるということは、あなたの心に何らかの問題がある可能性が高いです。 病院に行ってカウンセリングを受けたらいいと思います。 この曲のことだけに限らず、他の点でもあなたの心が病んでいるということが十分に考えられます。 根本から何かを変えないと、これから先も気に入らない曲を歌う歌手がデビューするたびに吐いちゃいますよ。

質問者

お礼

CMに出てくるたびきもちわるいです。