• 締切済み

夢の解釈

とても嫌な夢を見ました。 詳しい方がいたら、解釈をお願いします。 ・ある日、既婚者の兄がフィアンセを連れてくる。 母は事前に彼女に会ったことがある様子。 ・離婚したという話は聞いたことがなく、私は寝耳に水。 ・義姉と兄夫婦の愛犬の話は一切出ない。 ・何故か、新しいフィアンセは私の友達の友達(名前だけ聞い たことがある)の、そのまた友達(架空の存在)。 私と同い年くらいの今風の20代女性でした。 ・私は、訳も分からず、最初は彼女と仲良くなろうとします。 ・段々、義姉ともう家族でないことが悲しくて、兄とフィア ンセに対する怒りが湧いてきて、「(義姉)ちゃんに何した のよ!?」と怒鳴りつけたところで目が覚めました。 起きてから、久しぶりに声をあげて泣いてしまいました。 普段、現実的な夢しか見ない(翌朝早起きしなければいけな い→寝坊する夢、など)ので、混乱しています。 現実の兄夫婦は姐さん女房で新婚の仲良し夫婦。 私は義姉がとても好きです。ちなみに私は20代後半独身です。 長文で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• henmiguei
回答No.1

予感を含んだ心理夢です 兄(既婚者の)婚約者=負担な人物、重荷、責任 悲しみ=選択を誤る、恥ずかしい思い 怒鳴る=変化の兆し、誤解からのトラブル 現在進行中の事で貴方の負担になっている人が有りませんか この懸案の中で不安感や怠惰が原因で誤解が生じて 誤解が元でトラブルに発展するかもしれないという警告を発しています。

専門家に質問してみよう