• 締切済み

Mac Lion Ipv6 Wifi切へと変更方法

お世話になっております。 gatyapin12と申します。 標題の件について、教えて頂きたく質問させていただきました。 ・Mac OS X LionにてIpv6を切りたいのですが、出来ません。  ・以下の方法は試しました。   ■sudo networksetup -setv6off Wi-Fi 以上を実行すると以下のメッセージが表示されます。      Wi-Fi is not a recognized network service. ** Error: The parameters were not valid. 以上、御多用中申し訳ありませんが宜しくお願い致します。

みんなの回答

• bunjii
回答No.2

>・Mac OS X LionにてIpv6を切りたいのですが、出来ません。 目的は何ですか? Snow Leopardではシステム環境設定のネットワークからTCP/IPv6の機能を切ることができましたが、「Lionでは自動」/「手入力」/「リンクローカルのみ」の3択になったようです。 目的によっては「リンクローカルのみ」で代用できると思いますので動作を確認されると良いでしょう。

• 50kata
回答No.1

そんなことしないで.アップルマーク→システム環境設定→ネットワーク→左ペインで該当ネットワークを選択→詳細→TCP/IP→IPv6→切