• ベストアンサー

この曲の歌手名わかりましたら教えてください。

ロカビリーの60年代と思いますが、 いわゆるロッカバラードとして歌われた曲と思います。 歌詞は以下の通りです。 うら覚えなので一部間違っているかも知れません。  君の瞳が燃えたとき  生きるも死ぬも定めなら  いっそ命をかけたぜ恋に  湖畔のバンガロー  落書きの  アイラブユーも眼に残る メロディーも覚えているので歌えますがどなたが歌った のか、曲名は何なのかが全く思い出せません。 確か時代的には松島アキラの湖愁や守屋宏、佐川満男、 田辺靖男などと同じだと思います。 音源もあれば入手したく思いますので教えて頂けましたら 幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gatabishi
回答No.2

(追加) 発売は1962年 レコード番号VS-641 佐伯孝夫作詞 吉田正作曲です。 以前はYoutubeでも聴けたのですが削除されたようです。 オークションは期限があと4日だそうです。

96acura32tl
質問者

お礼

ありがとうございます、やっと判明しました。感謝です。 今は亡き4つ上の姉がこの時代の大ファンでして、その影響下で 私もロカビリーからグループサウンズの大ファンになり一時は バンドにも入っていた事もありました。 どう言う分けかこの曲が頭から離れずに残っていたのですがお陰で やっと霧が晴れたようにすっきりしました。 オークション見てみます。

その他の回答 (1)

• gatabishi
回答No.1

平野こうじ「君去りて」(ビクター)だと思います。 レコードが(昨日見た)Yahooのオークションに出品されているようです。

96acura32tl
質問者

お礼

ありがとうございます。やっとすっきりしました。 歌手の平野こうじさんとはは全く知りませんでしたが オークションを早速みてみます。 この歌の1番は曲も覚えていて歌えるのですがどう言う 分けかずっと気になっていた曲です。 お答えいただきまして感謝します。