- ベストアンサー
路線が変わるときの定期について
こんばんわ。 路線が変わる際の定期の取り扱いについて質問があります。 JRはSUICAでそれ以外はPASMOや違うカードだったりすると思うのですが、JRからゆりかもめに乗り換えたり、JRから有楽町線に乗り換えたりする際に定期は乗り継ぐ枚数分所持しなくてはいけないのでしょうか? JRではSUICA、ゆりかもめと有楽町線ではPASMOのような感じになるのでしょうか? それとも全ての路線でSUICA1枚(もしくはPASMO1枚)に統一することができるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別の鉄道会社への乗り換えは一回のみ一枚にまとめられます。 SUICA、もしくはPASMOのどちらかに、JRと有楽町線(東京メトロ)だけならOK。 さらにまたがる場合は、定期が分かれてしまいます。
その他の回答 (1)
- jacky-ts
- ベストアンサー率47% (17/36)
回答No.1
JRのホームページで確認したところ、「Suica連絡定期券」というものが販売されています。(参照URLをご確認ください) これならSuica1枚に統一できます。 ※PASMOは未確認。
質問者
お礼
ありがとうございます。 明日にでもJRの駅で聞いてみたいと思います! ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます。 今のところ2回の乗り換えを予定しているので、もしかしたら別れていまうかもしれませんね・・・下の方のSUICAで1枚にまとめる方法も検討してみます。 ありがとうございました!