締切済み ブックオフのテレビCMに出ている俳優さん。 2012/01/17 01:40 最近流れているブックオフのテレビCMで大川栄子さんと一緒に出ている男優さんの名前、喉まで出かかっているのですが、どうしても思い出せません。 (大人ブックオフとかいうやつです) ご存じの方、どうぞよろしくお願いします。 (画像がうまく貼れていれば、右の方です。気になって夜も寝られません(^◇^;)。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 fine_day ベストアンサー率70% (6285/8867) 2012/01/17 02:01 回答No.1 高橋長英さんのようです。 こちらでご確認を。 http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp7755 質問者 お礼 2012/01/17 09:58 ああ~そうです。そうでした。 どうして出てこなかったんでしょう・・・・・・この方の現実と内面の葛藤みたいな演技が、とても繊細で大好きなんです。とりわけ時代劇なんかでこの方が脇役として出てくると、それだけでドラマ全体が締まるというか、まずこの人を起用するスタッフ陣がきちんとしてるなと評価してしまうぐらいです。 それがどうして名前が出てこないのか悔しくて悔しくて・・・・・・ これで今日ようやく安眠できます(^◇^;)。 さっそくのご回答、ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 大人のブックオフのCMの女優さん 「大人のブックオフ」のCMに出ていらっしゃる、メガネをかけた、 ソバージュヘアの女優さんの名前をご存知でしたら教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。 去年見た韓国の俳優さんが出演するCMについて 去年、牛乳か何かの飲み物のCMに出演していた、韓国の男優さんの名前を教えて下さい。 先日朝の読売テレビの番組で、多分その方であろうと思われる情報が紹介されていて、近々グッズ等が発売されるようです。 その中に彼のフィギュアも含まれていて、ちょっぴり興味があるんです。 長々とすみません。 小学生が大人になるCM 保険のCMだったか忘れたんですが、小学生がテレビに映ってる男優に向かって 「あたしがこんななるまで待っててくれるの?」っと着てる服はそのままですが 小学生から大人に変わるCMってなんのCMでしたっけ? CM専門の俳優はいないのか? CM専門の俳優っていないのでしょうか? 日頃テレビのCMを見ていると、他にドラマや映画に出ているタレントばかりを目にします。CMってのは企業と実際に色々と関わることになるので、そこらへんで専門性が発生してCM専門の俳優というのも出てくるのではないかと思っているのですが・・ CM専門のタレントってのはやはりあまりいないのでしょうか?事情に詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。 もしCM専門の俳優さんが居るのなら、その人の名前を挙げて頂けると幸いです。 俳優の名前が知りたいのですが 20年前にテレビによく出ていました。写真はサークルKのCMです。画像検索もしましたがこの人の名前がわかりません。ご存知の方いらっしゃいませんか?宜しくお願いします。 ゴリラ顔の俳優さんの名前を教えて下さい 記憶が不確かなのをお許し下さい。 確か去年あたり、光ファイバーのテレビCMで、光ファイバーを電柱に設置する電気工事士の役で出演していた、40代くらいのゴリラ顔をした俳優さんがいたのですが、名前がわかる方、よろしくお願いします。ゴリラ顔で一見、怖い感じなのですが、笑顔が優しい男優さんでした。 現在テレビでCMをやっているPSPのソフト 昨日テレビでPSPのソフトのCMを見て面白そうだなと思ったんですが、ソフトの名前を忘れてしまいました。CMは東京の色々な建物がCGで次々に出てくる内容でした。可愛いキャラクターも一緒にでてきます。 どのような内容かも具体的に知りたいのでどなたかご存知の方がいらっ者たら教えてください。 朝日新聞のCMの俳優さん 今、朝日新聞のCMで同級生がサッカー選手になった記事を見る話で最後に家で女の人とパジャマ姿でその記事を見ながら、俺の方が昔はうまかったんだとか言ってるやつ知ってますか?その主人公の俳優さんの名前知ってますか?この前は、生命保険かなんかのCMで、人生始まったばかりだ、みたいなことを仕事の後輩に言ってるCMにも出ていたんですけど。わりと落ち着いたイメージの方です。 俳優さんの名前 かなり前ですが、TVCMに出ていた男優さんの名前を教えてください。 化粧品のポンズのCMで警察の取調室で柴咲コウが刑事さんに詰問されているんですが、この刑事役の方です。数年前に一度しか見たことがないのですが、コカコーラのCMで確かBGMは桑田佳祐です、観覧車の中で家族がコーラを飲んでいるんですが、その父親役の方でも出ていました。 なんとなく渡辺謙さんに雰囲気が似ていたような…。ずっと気になっているんです。お願いします。 新しいテレビCMの 6月1日から放映された「ホワイト家族24」の新テレビCMに出演している犬の名前と犬種が非常に気になります。 公式サイト等も探してみたのですが、犬のプロフィールには声優とキャラ設定しか書いていません>< どなたかあの犬についてご存知の方はいませんか? テレビCMを見てて気になってしまいました テレビCMのすみっこのほうにCMで使われている音楽の曲名や歌手の名前の文字が表示されていますが、あれは何のためなんですか?曲の宣伝もかねてしているのでしょうか?それとも仕事上での契約とかなのですか?理由は色々ありそうですが、何のためなのか良く分かりません。気になってしまって頭から離れません。。ご存知の方ぜひ教えてください! ※考えられる理由を全部知りたいです。専門的な理由でも是非教えて欲しいです。 冷蔵庫のCMの女性 数年前の冷蔵庫のCMで、凍っている肉が切れるとか切れないとかそんなCM?をやっていた女優さんの名前が思い出せません。わかる方、いらっしゃいますか?テレビはあまり見ないので皆さんが当然知ってる人の名前もすぐに出てきません。小料理屋で2度会ったのですが、名前が出てきません。最近では、おととい(木曜日)の夜9時か10時頃テレビのチャンネルを回してたらドラマにでてました。皆さんよろしくお願いします。 俳優の名前が知りたい!! 俳優の名前が知りたい!! 今日、横浜東戸塚西武の食品売り場で見掛けた俳優さん(40後半~50代?男性、テレビに出てますが脇役、優しそうな普通のおじさん雰囲気、背は180cmぐらい、確か警察官役の記憶が・・・ぬけてるおっとりした感じの役のイメージが・・・) とってもラフな格好だったので、近くにお住まいかと。 一緒にいた家族には『知らな~い』と言うれ。 記憶力には自信があるけれど、名前を知らなくて。 自分で調べてみたのですが、全く分からなくて。 やっぱり名前が分からないと調べようがないでしょうか?? 何か調べ方とかご存知の方がいたら、是非是非宜しくお願いします。 こんなCM見たことないですか? 子ども、から大人までが楽しめるHPの紹介(CM)が流れていたのですが、どなたか、知りませんか? 1度、目にしただけなのでHPの名前は、わかりません。 どなたか、それらしいものを知ってる方は、教えてください。 お願いします。 ケーブルテレビのバスケのCM ケーブルテレビのバスケのCMで多分女性だと思うのですが、テンポがとてもよく、カッコイイ曲が流れているのですが、自分は歌っている人の名前もその歌の名前も分かりません↓↓分かる方がいましたら是非教えてください!!歌詞は「ヘンザ!チャッチャヘンザ!チャッチャヘンザ!チャッチャヘンザ!」って感じです(汗 分かりにくくてスミマセン↓↓ テレビCMの皮下脂肪を落とす漢方薬について テレビCMで一瞬見た漢方薬の名前が知りたいです。 内容は、すごく出ていたお腹がすっきりする映像と、赤っぽいパッケージの商品が印象に残っています。 一瞬見ただけなので名前がわかりません。 どなたかお心当たりのある方、教えてください。 テレビCMの検索窓って特許ですか? テレビCMの最後に出てくる検索窓って特許なんですか? 例えば「J-WEST」のCMで 検索窓に「J-WEST」と書かれて 検索のとろろに矢印が出てくるヤツです。 下記のような感じです。 ┌────────┐ ┌──┐ │ J-WEST │ │検索│← └────────┘ └──┘ 詳しい方がいればお願いします。 CMの曲について ドコの会社のCMかは忘れてしまったんですけど、何人もの子供達がギターを弾いてるCMありましたよね?あのCMで子供達の弾いている曲の名前がわかる方はいませんか? トゥットゥットゥー.トゥットゥットゥトゥーってやつです(これじゃあわからないかも) ブラウン管テレビの故障について ブラウン管テレビの画像が全体的に左に寄っていて、右端3cmくらいが真っ黒で何も映っていません。 リモコン調整で画像を右に移動しても、画像が乱れて上手く調整できません。 考えられる故障は何でしょうか? 三菱のCMに使われている曲名は? 今、三菱の車のCMに使われている曲の名前を ご存知の方いたら、教えてください! 洋楽で、女性ボーカルです。以前も車の CMに使われていました。たま~に、テレビの 挿入でも流れているのを耳にしたことがあります。 万人受けしそうな曲で、昨日の夜にも流れていました。
お礼
ああ~そうです。そうでした。 どうして出てこなかったんでしょう・・・・・・この方の現実と内面の葛藤みたいな演技が、とても繊細で大好きなんです。とりわけ時代劇なんかでこの方が脇役として出てくると、それだけでドラマ全体が締まるというか、まずこの人を起用するスタッフ陣がきちんとしてるなと評価してしまうぐらいです。 それがどうして名前が出てこないのか悔しくて悔しくて・・・・・・ これで今日ようやく安眠できます(^◇^;)。 さっそくのご回答、ありがとうございました!