画像編集
先日下記の質問をさせていただき、さらに下記の答えを回答いただいてさっそく画像編集したのですが、ファイルを確認すると1枚1枚写真はきちんと編集済みになっているのですが、ファイル全体を縮小版で表示するとその縮小版には編集前の目線がない状態の画像で表示されてしまいます
これは一体どういうことでしょうか?目線無し画像の流出の心配はありませんか?
>とある投稿雑誌に私たち夫婦の写真を投稿して掲載していただこうと思っているのですが、顔がはっきりと分かってしまわない様に目線(黒色の棒線)を入れたいと思っています。
Winパソコン内にあるペイントというソフトで写真の上にペイントしてみました。これをCDRに焼いて雑誌の編集部に送りたいのですが、万が一画像が流出した場合に逆に目線をとってしまわれて顔が見えてしまうなんて事にならないかとても心配です。
大丈夫なのでしょうか?超初歩的な質問かもしれませんがどなたか良い方法を教えてください
>>まぁ、Windows標準のペイントで消した部分は、画像を持ってる
本人にしか復元できません。
私なら一度24bitのビットマップにまで落としてから投稿しますね。
何故なら、jpeg形式の画像データ内部には、撮られたカメラの機種
などの情報が残るからです。
bmpにまで落とせばその情報も消すことが出来ます。