• 締切済み

まったく駄目

最近PCを友達の友達から買ったのですが、電源ボタンを押したら、黒い画面の中にブルーの枠があり、その中に「パスワードを入れてください」?とあります が、 私はそんなもの、全然分からなく、私の友達に聞いたのですが、その友達にも連絡が取れないということです OSはXP Professionalでモバイルです どなたか良い知恵を授けてください なにをどうしたらよいのか、サッパリ分かりません

みんなの回答

回答No.3

>ご質問の内容からしてログインのパスワードではなくてBIOSのパスワードです。 いい加減な回答しないことです パソコンの起動パスワードです BIOSのスーパーバイザーパスワードはBIOS設定画面に入らないと出ません IBMのパソコンならHDDパスワードの可能性もありますし、CMOSクリアでも解除できません 譲ってもらうときに電源を入れて確認しなかったんですか?普通お金を払うときに確認しますよ 盗難品じゃないですか?

• PC-GATE
回答No.2

ご質問の内容からしてログインのパスワードではなくてBIOSのパスワードです。 これは、パスワードが判らなければCMOSをクリアする等パソコンを完全にクリアするしか使えません。(パスワードが判らなければBIOSにも入れないしセーフモードも使えませんから) マザボのCMOS電池を外して1日「放置」(コンセントも抜いて)してからクリーンインストールしてください。但し、インストールCDが無ければこの方法は使えません。 また、ノートのCMOS電池は素人では外すのが難しい(機種にもよりますが…)し下手をすると壊れるので一番良いのは、やはり何としても「パスワード」を聞き出す事です。

• tibesoro
回答No.1

パスワードがかかったままの、パソコンを購入したからでしょう。 パスワードを、その買った友達の友達に聞かないと・・、使えませんよ。