- ベストアンサー
ホームページをアメーバーブログにリンクしたい
- ホームページビルダーVer16で作成したホームページをアメーバブログにリンクしたいと考えています。
- アメーバにリンクする方法やメリットについて教えてください。
- また、現在はOCNを使用してホームページを公開していますが、アメーバにリンクすることでOCNを使わずに済むようになります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーん、書かれている意味がよく判りません。 サイト(HP)も見せていただきましたが、日記風のページですね。そして日本ブログ村にリンクしていると書かれておられる通り、ランキング用のバナーも貼ってあります。 アメーバにリンクしたいと書かれているので、アメーバブログにてすでに記事を書かれているのでしょうか? だとすれば、お作りになられたアメーバブログのURLを貼り付けるだけでOKです。これでリンクできます。 しかし、どうも書かれている文章の中にピグとCSSと容量が…という単語がある。 そして公開されているサイトが日記風であることから、アメーバブログにサイトを引っ越したいというようにも読み取れる……。 基本的にインターネット上でリンクという言葉は、サイトからサイトへの移動に使われます。 ようするにAさんのサイトからBさんのサイトへ移動するとか、Bさんのページから更に別のところへ飛んだりとかですね。そういう場合に使用します。 貴方は「ホームページをアメーバブログにリンクしたい」と書かれています。 だとすれば、貴方がアメーバブログに登録してご自分のブログをお作りになり、貴方のサイトにアメーバブログのアドレス(URL)をご投稿に書かれているように書いてしまえば、それで「リンク」したことになります。 それで移動手段(リンク)が可能になります。 しかし、ご希望されていることがそうじゃないように思える。 もしもサイトのお引っ越しをご希望なのであれば、アメーバに登録後、一つ一つの記事を投稿していくしかありません。 アメーバブログはあくまでもブログであり、大きな容量もブログのための容量であって、サイトをアップするためのサーバーとして公開されているわけではないからです。 (大きな容量は写真アップ用だと思われます。基本的に画像関係は容量が大きいので) つまり、現在公開しておられるサイトをそっくりそのままお引っ越しというのは不可能です。あくまでも一つ一つの記事を手入力で記入してアップしていくしかありません。
お礼
nekoi様 質問内容が要領を得ないのに懇切ご丁寧にご説明いただきましてありがとうございました。 質問の要旨は、アメーバで新たにブログを作らないで、現在Ocnで公開しているHPのアドレスをアメーバのどこかに貼り付ければ、そのままアメーバのブログとして公開できないかという意味でした。舌足らずの質問内容でご迷惑をおかけしました。 邪な考えを興さないで、HPとブログは別なものですから、ブログはブログとしてちゃんと作りなさいとのアドバイス肝に命じ、省略しないで作ることにしました。