- ベストアンサー
回答ブロックについて。
その質問者さんの登録日は2011/12/05でした。 しかし、その頃私は入院していて、PC等操作出来ませんでした。 当然、このサイトにアクセス等していません。 ですから、その質問者さんの「お気に召さない回答」等投稿していません。 しかし、回答ブロック状態になっていました。 これは、その質問者さんがこのサイトで回答を貰いたくない登録者を探して、ブロックしているのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
考え方としては3通りあると思います。 1つ目は、仰っているとおり2011/12/05登録の質問者さんがこのサイトを閲覧しているときに偶然あなたの回答を読んで気に入らないと判断したためブロックした場合。 2つ目は、そのIDの登録日は2011/12/05ですが、実は別のIDを随分と前から保有している人で、別IDでブロック登録している人を改めてブロックしている場合。 3つ目は、全くの不可抗力で誤ってブロック登録した場合。 その質問者さんが全くの新規登録であった場合、1つ目か3つ目の可能性が高く、そうでない場合は2つ目の可能性が高いと思います。 なんか、答えているような、答えていないような回答ですいません。
その他の回答 (4)
- hiroki-34
- ベストアンサー率6% (3/45)
そのIDになる前に別のIDの時にあなたから嫌な回答をされてブロックをした。 その後退会したとか利用停止になったとかで別のIDとしてまた入会した。 以前のIDの時に変な回答をされてブロックした回答者のリストを作っていて新しいIDにしても以前のブロック者をそのままそのIDでもブロックリストに入れる。 そうすれば最初から嫌な奴から変な回答をされずに済む。 自分の場合はこのような理由でそういうことをやっています。
お礼
なるほどです。 実際に「回答ブロック」をおこなっている方からの回答を有難う御座います。 そうですね、嫌な思いは一度で良いですからね。 私の場合、過去に回答ブロックされた質問者は一人だけで、調べるとIDは変更していませんでした。 そうなると、間違いの可能性もあるのかな。 まあ、今回は気にしない方向で行きます。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
そういったものはありますね。あまり検索しないけど。 IDを取り直しなどかなと。
お礼
IDを取り直しでも、なおブロックするという、粘着質的な行動が今一理解不能ですが、世の中色々な人がいますからね。 今回は回答を有難う御座いました。
可能性として考えられるのは 直接その質問者に回答していなくても、 それまでの回答者さんの回答した内容を見つけ それで回答して欲しく無いと判断したのかもしれません。 あまり気になさらなくてもと思います。
お礼
チョイ悪オヤジのチョイ悪回答を気に入らない人もいるでしょうね。 確かに気にしない事にします。 今回は回答を有難う御座いました。
当人でないので真の理由は存じませんが その方と質問者さんが同時に登場するページを検索すると 原因となったページが見つかったりします。 かくいう私もまさしく回答しようとした時にブロックされてる事に気付き、 この方法で検索したら原因ページがヒットしました。 「ああ、そんな事あったっけ」
お礼
今回初めて、その質問者さんの投稿文を見ました。 ですから、同時に登場するページが存在しないんです。 でも、早々の回答を有難うございました。
お礼
なるほど、3パターンの場合はありそうですね。 2の場合がありそうですね。 参考になる回答を有難うございました。