• 締切済み

気に入らない回答者はバンバンブロック登録するのはありでしょうか?反論し

気に入らない回答者はバンバンブロック登録するのはありでしょうか?反論して削除されるよりは黙ってブロック登録すれば荒れずに済みそうです。 粘着質な回答者はIDを変えて追ってくることが予想できますが、そしたら管理人に通報すればいいですね。 皆さんはブロック登録を活用していますか?

みんなの回答

noname#136384
noname#136384
回答No.8

私もブロックをよく活用しますが、 1.想像が外れてるのに、図星を言い当てたと勘違いしているしつこい回答者 2.皮肉ったり、言葉尻を取ることに特化している回答者 3.とにかく質問者を非常識な人物像へ想像しようとする回答者 3.プロフ成績を工作しているようなユーザー 4.重鎮気分な回答者 が基準です。 (でも、自分もそういうことをしているかもしれません。申し訳ないです。) たいてい、そのようなユーザーは、自分のキャラに思い入れがあるのか、あまりID変えはしないようです。 あまり追跡は心配しないで大丈夫でしょう。 (私は定期的にID変えします。) ブロックというとちょっと聞こえが悪いですね。

• kogechibi
回答No.7

私の様に質問者さまの事など一切考えず自己満足で嘘八百の怪答を無駄な添付画像と共にバンバン書き込みまくっていると、沢山の人が回答ブロックしてくれる様になります。だんだん気軽に書き込みできなくなってきたなあ、と痛感しています。私自身はブロック機能は使っていません。

noname#173801
noname#173801
回答No.6

そういう機能があるのですから、必要と思われる人は利用すればよろしいのではないでしょうか。 私個人としては、必要を感じてません。 ざっと眺めていると、回答が荒れるスレは質問が荒れそうな内容が多いです。また、質問者さんのお礼などから荒れ始めることが多いです。 そういうことがなく、アラシさんがやって来ても、スルーするか、お話がよくわかりませんなど、普通にお返事しておけば、見る人が見たらわかります。 でも、少しでも気に入らないことを言われると気分が悪いという方なら、仕方がないでしょうね。 それにしても、不思議だなぁと思います。そういう人に限って、自分のほうが言いたい放題だったりする人が多いかったりするんですよねぇ、!? http://okwave.jp/qa/q5938362.html ハイ。ブロックしてくださいね、wriyaaa様。

• REAPER
回答No.5

いいんじゃないでしょうか。 場が荒れることを望んでいるのは荒らしに訪れる人だけで、世の中すべての人はQ&AサイトにはQとAがあるものだと思っているでしょうから、それ以外のことが発生するようなことは避けていいと思います。 私もデタラメ「しか」投稿できない人はブロック対象にしていますので、私が立てた質問では、デタラメに対する指摘投稿は発生しないで済んでいます。

noname#112335
noname#112335
回答No.4

>気に入らない回答者はバンバンブロック登録するのはありでしょうか? アリかナシかで言えば機能があるんだからアリ。 でも本当にそれでいいのかは疑問です。 耳障りの良い言葉ばかり聞いてベストアンサーつけると解決のための質問じゃなくて慰め褒め回答しか受けない質問者ってことになりません? 本当のアラシなら相手にしなきゃ消えます。 >反論して削除されるよりは黙ってブロック登録すれば荒れずに済みそうです。 なんていうのかな、反論しないで上手にスルーできるのが大人です。 削除されないように意見(反論)を述べるのもテクのうちです。 >粘着質な回答者はIDを変えて追ってくることが予想できますが、 そしたら管理人に通報すればいいですね。 粘着されないような質問者でいることが大事です。 私の経験では荒れる質問は質問者の対応に問題があります。 >皆さんはブロック登録を活用していますか? いえ。してません。

• bm_hiro
回答No.3

> 気に入らない回答者はバンバンブロック登録するのはありでしょうか アリかナシかで言ったら、普通にアリだと思いますよ。 他人を不快にさせて楽しんでいるとしか思えないような人間として残念な人もいるのは確かですし、そんな人がいるから、ブロックという機能をつけざるを得なくなったのでしょうし。 ただ、自分が 間違っていて、相手が正しいことを言っているのに 気に入らないからブロックーーー。ってんだと、周りはイエスマンだらけになって自分のためにはならないでしょうね。 まぁ、何が正しくて何が間違いなのかは 人それぞれ、時と場合で違いますし、一概には判断できないものも多いですけど。

• w_letter
回答No.2

こんばんは。 そうですね、ウリィャ~~、ドゥリィャ~~と、バンバンブロック登録して、 ここの登録者全員をブロックしましょう。 そうすりゃ、確実にあれないょ~。 ありゃ、誰が回答、怪答くれるんだ。 そっか、質問しなきゃ委員だ。知恵袋に、引越しだ!!! 手名感じで、どうでっか。 >皆さんはブロック登録を活用していますか? 先日noname##になった、アタイの複アカをブロックしたやつがいる。 たしか、ここで怪答しているやつだ。あっ、こいつ(w_letter)だ。 やなやつだな。こいつに怪答するために、わざわざ複アカ作ったのに、 ブロックしやがった。 今、アタイは、だれもブロックしていません。

• joqr
回答No.1

>反論して削除されるよりは黙ってブロック登録すれば荒れずに済みそうです。 目的は、無用な炎上を避けて欲しいからでしょう しかし、ブロックの理由は様々です 嫌がらせ? 図星? 自分に都合の悪い意見には耳を貸さないのも、ありでしょう >皆さんはブロック登録を活用していますか? 使ってません だって、慰めてもらいたい訳じゃありませんからね YESマンが欲しい訳でもないし