- ベストアンサー
ブロック機能
ブロック機能 今回のリニューアルで、ブロック機能が追加されましたね。 そこで、あんけぃとぉ~です。 ブロック対象であることが通知されるタイミングは、 (1)回答するボタンを押しとき、 (2)回答を入力し、確認ボタンを押したとき、(入力した回答が無駄になる。) (3)回答の投稿にかかる操作は通常通り行えるが、 質問に反映されない(通知なし。入力した回答も無駄になる。) (4)その他 自分がブロックされていた場合、どれが、一番いやですか? また、自分がブロックしていた場合、どれがいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2番以下は人の道から外れてますよね。 ....それにしても、ブロックされてたりしたら悲しいだろうなぁ。 一生懸命考えて、入力したのに(私は携帯からのカキコミ)ひど過ぎる(┬┬_┬┬)。 。 自分がブロックする事は無いです。 何故なら良い意味でも悪い意味でも、いろんな人と向きあわざるを得ないところが、インターネットの醍醐味だと常々感じているので。 回答になってない悪意の書き込みにも、私は、きっちり「お礼」言わせて頂いてます。 ただ、ご質問の回答としては、1番。 回答してほしく無い人とはいえ、入力に時間を割いて頂くのは申し訳ないです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 回答者さんのご気分を害するようなアンケートになったみたいで、 申し訳ありません。m(_ _)m >人の道から外れてますよね。 先日、複アカを作って、自分でためしました。 現状は、1番です。(教えてgooの場合ですが。) ある人(ID)をブロックした質問者は、 なぜ、その人をブロックしたのか? ブロック設定した人の立場での回答、 なぜ、自分はある質問者さんからブロックされたのか? ブロック設定された人の対場での回答 その2つを、比較検討してみたくて、こんなアンケートを立てました。 よけいな、話ですが、自分は、 ブロック設定した対場では、3番 ブロック設定された立場では、1番 と予想していました。 ついでに、私自信の回答は、4番 こんな、使うことのない機能いらない、です。 回答者さんの、ご気分を害したこと、お詫びいたします。 これからも、活躍してください。