- ベストアンサー
消費者金融の返済ができません
消費者金融の無担保債務が500万円程あります。 金利なしの元金返済が月々6万円となっていますが、 1万円だったり2万円だったり、できる限りの返済を続けています。 今月末に不足分を返済しなければ、一括返済をしてもらうと忠告されました。 不足分を返済できそうにありませんし、一括返済をできるはずもありません。 差し押さえられる不動産も所有しておりませんし、貯金もありません。 給料は税引き後で月々14万円ほどあります。 この先どうなるのか不安です。 どうぞアドバイスのほどよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
借りているのは1社だけですか。 とりあえず、金融会社が一番気にすることは、あなたとの連絡です。 連絡さえ取っていれば、普通に看板揚げて商売している会社なら、無下にはしません。 今月はこれだけしか払えません。と、とりあえず一報しましよう。 足りない分については、できるだけ速やかに、振込ますと言っておけば、とりあえず何とかなるでしょう。 根本的な解決をお望みなら、債務整理しかありません。 弁護士に相談するしか手はありません。 いつから返済しているのかわかりませんが、金利は戻ってくる可能性もあるので、相談されることを強くお勧め致します。
お礼
ご丁寧にアドバイス頂きありがとうございました。金融会社への連絡をしっかりするようにします。自己破産も視野に入れ考えます。