- 締切済み
パソコンのユーザーアカウントについて
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pati5090
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
No.1さんの補足になりますが、 管理者アカウントでログインできるのであれば、 [スタート]→[コントロールパネル]→[ユーザーアカウント]→[ユーザーアカウント]→[ユーザーアカウントの管理]から、使えなくなったアカウントと同じ名前のアカウントを作成してみるとできるかもしれません。 ただし、エラーの内容は、システムで必要なファイルを手動で消してしまったことによりますので、 本来であれば、別アカウントを作成するかリカバリする方が良いです。
noname#155510
回答No.1
そうですね、誤動作によるものと思われます。コマンドプロンプトまたは、エクスプローラを使用して手動でユーザプロファイルを削除したからです。但し、プロファイルを手動で削除しても、セキュリティ識別子(SID)はレジストリのプロファイル一覧から削除されません。SIDが存在する場合、Windowsでは、存在しないパスを指しているProfilelmagepathを使用してもプロファイルを読み込もうとします。そのため、ユーザプロファイルが読み込ませんというわけです。 対策ですが、セーフモードで、新たにアカウント設定し、起動することもあるようですが、いずれにせよ、 設定し直すには、かなりの知識を持ってる人でないと難しいです。(自己責任のため)。サポートにお問い合わせするか、パソコン技術者に相談することですね。また、専門者が回答してくれるかも知れません。回答にならず恐縮です。
お礼
ありがとうございます。 管理者としてのアカウントはまだ使えるので、 何かいろいろとやっているところです。 また、いろいろと教えてくれるとありがたいです。
補足
ところで、このパソコンが自分で直せないとすると だれかに頼むことはできますでしょうか? その場合どこに頼めばよいのでしょうか? いくらぐらいの予算を考えておけばよいのでしょうか? 教えてください<m(__)m>