劇場版ポケットモンスターランキングトップ3
男21です。
皆さんの劇場版ポケットモンスターランキングトップ3を教えてください!
まずは私のランキングを発表します!
1.ミュウツーの逆襲
2.セレビィ 時を超えた遭遇
3.ディアルガvsパルキアvsダークライ
です!
まずは「ミュウツーの逆襲」。堂々の一位ですね!劇場版ポケモンシリーズの中で唯一の不朽の名作と言っても過言ではないと思います。オリンピックに例えるなら、初出場でいきいなり金メダルと前人未到の世界新記録を叩き出すぐらいの素晴らしい作品だと思います。なにしろ「命の重さ」という重いテーマとミュウツーの人間に対する怒りや憎しみに同情しました。
ちなみに、私の知り合いが昔ポロッと「話せるのはミュウツーの特権だよ」と言っていましたが、確かにその通りだなと今改めて思いましたw
2位は「セレビィ 時を超えた遭遇」ですが、これまた感動的な映画ですね!セレビィがめちゃくちゃ可愛いのはもちろん、「人間による環境破壊」という重いテーマを扱っていて考えさせられました!冒頭のシーンで檻に入れられたポケモンたち、闇に囚われたセレビィがの姿を見て胸が痛みました。
3位は「ディアルガvsパルキアvsダークライ」です!世界観が暗いのと、ダークライのダークヒーローさに惚れました!どんなに嫌われようと、人々を、街を、ポケモンたちを、庭を命がけで守ろうとする姿に脱帽です(´;ω;`)
そして何より、ポケモンと言うのは激しいバトルが醍醐味なので、それを全編通して繰り広げられるというのはなかなか見ものですね!実際、私は前までバトルの激しさ順にランク付けしていたので、「ミュウツーの逆襲」を再見するまでは私の中で一位でした。(「ミュウツーの逆襲」信者の方々ごめんなさい)
以上、私の劇場版ポケットモンスターのトップ3でした!
あくまで私個人のランキングなので異見もあるかと思われます!
皆さんのランキングも知りたいです!