• 締切済み

受けがいい子 おすすめのBL漫画を教えて下さい!

おすすめのBL漫画を教えて下さい! 好きなものは、 兎オトコ虎オトコ  本間アキラさん 風紀のオキテ  こうじま奈月さん 生徒会長に忠告  門地かおりさん 中村春菊さんの作品 こちらはBLではありませんが、今日からマ王も大好きです。 内容としては 受けが、いい子!と言いたくなるような、性格が良く、周りから愛されるタイプの話が好みです。 わかる!と共感してくださる方がいれば、この内容に沿った漫画や 今まで読んだ作品をぜひ教えていただけると嬉しいです!!

みんなの回答

回答No.4

受けの子が良い子で、愛され系で私が思い付くのは、 楢崎壮太さんの、誘惑レシピ 嶋田尚末さんの、イノセント☆メイズ なんて、どうでしょう? 読んだ事あったら、ごめんなさい。

yrrr000
質問者

お礼

回答有難うございます。 まだ読んだことがないので嬉しいです! ネットで調べてみましたがお二方の作品とも、受けが可愛く尚且つ良い子さがにじみでていて 好みのど真ん中でした!ぜひ探してみようと思います。 注文の多い条件に適格に答えてくださり本当に有難うございました!!

• cherrymoon
回答No.3

新装版で表紙と中身の絵柄が違ってもいいなら、あべ美幸の作品。 投稿者さんの条件を満たすものは「君は僕を好きになる」と「困った時は星に聞け!」かな。 前者は特に初期作品だから表紙との差は激しいです。 後者はBL風味であってBLではありません。 梅沢はなの「愛と欲望は学園で」の受けの子たちは基本的に健気で愛されキャラ。 南野ましろ、志々藤からり、藤川桐子の作品の登場人物もそういうタイプかな。 後は佐久間智代の「Lovely Style」ですね。 最近のBL好きの人向けのものはほとんど読んでいないので、今思いつくのはこのくらいです。

yrrr000
質問者

お礼

回答有難うございます! あべ美幸さん確かに絵柄は少し変わってしまいましたがストーリーが細かくて好きです! この2つはまだ読んだことがないので、ぜひ読んでみようと思います! 梅沢はなさん絵も可愛いいですし 健気で愛されキャラということでしたらこれはもう買うしかないですね!! 他の漫画家さんの作品も読んだことがないので探してみたいと思います。 たくさん紹介していただき本当に有難うございます! 参考にさせていただきます!!

回答No.2

では、「マライヒ」をキーワードに探してみることをオススメします。

yrrr000
質問者

お礼

ご丁寧に有難うござます!

回答No.1

パタリロ! 古すぎるかな?

yrrr000
質問者

お礼

早速回答有難うございます。 古い作品も好きなので嬉しいです! パタリロは前から気になってはいましたが、巻数の多さに少々ためらっておりました...!! 今度読んでみようと思います!