• ベストアンサー

皆さんのおすすめの映画は?

こんにちは。 今、私の同僚が 「ビデオで何かおもしろい映画を見たい。」 と言っているのですが、 あまり有名どこではないもので、 おすすめの映画があったら教えてください! できれば、洋画で、見終わったあとスッキリするものが 希望だそうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n_kaname
回答No.8

スッキリで洋画だと、10年以上前のですが、「スニーカーズ」はオススメかな。ロバート・レッドフォードと故リバー・フェニックスが出てるのに、そんなにメジャーじゃないですね。 もっと古い映画だと、「スティング」は傑作ですよ~(やっぱりこれもレッドフォードですね) 最近のだと、「リトル・ダンサー」は後味がイイです。 少女漫画チックな「シーズ・オール・ザット」もスタンダードな可愛いさで良いです。 近々DVDになるものだと、「EX」は何にも考えないで見られます。雪崩と悪人からスキー、スノーボードで逃げる、というそれだけの話なんですが。 「ミニミニ大作戦」も良いです。リメイク盤しか観てませんが、近いうちにDVDになるそうです。 NO.7の方の挙げている映画は、良質ですがどれも後引くと思うのはわたしだけでしょうか・・・? 「覇王別姫」も「ショーシャンク」も「シンドラー」も好きだけど・・・泣けるよ・・・(笑)

その他の回答 (11)

• sanori
回答No.1

ただ今、GEOで、よりどり2本で3千円台のDVD安売りをやっています。 その中に、ダイハード3作とターミネーターの1作目もラインナップされています。 うちの子供がダイハードとターミネーターで大満足していました。 ターミネーターのラブシーンでは目をそむけてましたが(笑)