- ベストアンサー
xbox360かPS3か
どちらがいいでしょうか? 意見お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やりたいゲームがある方を買ってはいかがでしょうか? ちなみにわたしは両方所有していますが、2DSTGが好きなので 所有作品数も稼動時間も圧倒的に360です。 PS3は「戦場のヴァルキュリア」と「ネプテューヌ」しかありません。 オンリータイトルだけです。
その他の回答 (2)
- fenglu
- ベストアンサー率43% (317/735)
回答No.3
PS3でしかできないゲームをプレイしたいならPS3。 どちらでもプレイできるゲームならXBOX360。
- okbakasine
- ベストアンサー率27% (67/242)
回答No.1
最近は国内ゲームではなくて海外ゲームの場合はマルチプラットフォームが増えてきています。 その場合、PC版も比較的発売される事が多くなっています。 (ただし日本国内ではPC版が未発売の事もよくあるから注意が必要。でも海外版でも日本語字幕が選択できる物もある。さらに日本メーカのはずのコナミも日本ではPC版がないが海外ではPC版をよく発売する。) PC版があるゲームの場合XBOX360版でもPS3版でもなく一番いいのはPC版(特にMODを入れて楽しむ事が出来る) だから答えはまともなゲームPCが一番。 日本国内ゲームをやる場合はやりたいゲームが発売されている方を買う。 (日本でも少しはマルチプラットフォームになっているが海外ほどではないので)