ベストアンサー 無線子機の取り付け 2011/12/22 16:10 インターネットのUSB無線子機で、PCの電源を切っているときになんの操作もしないで取り外してもいいんですよね? また、PCの電源が付いているときにUSB無線子機を取り付けてもいいんですよね? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2011/12/22 16:26 回答No.2 電源のオンオフにかかわらず、取り外しや差し込みをしても問題はありません。そういう仕様です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Lig1020 ベストアンサー率39% (49/125) 2011/12/22 16:13 回答No.1 はい。電気が通っていない状態であれば取り外しに支障はありません。 取り付けるタイミングは電源をつけてからでも問題ありません。 しかし、一度取り付けた子機をいちいちつけたりはずしたりする必要ってないと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 無線子機 ウインドーズXPのPCでインターネットのUSB無線子機を使っているのですが、タスクバーに安全な取り外しが出てきません。 どうしてでしょうか? また、ファイル名を検索して実行で、取り外そうと思ったら、表示されてませんでした。 ほかのUSB機器をはずすときは出るのですが、子機のやつはでてきません。 どうしたらよいでしょうか? 無線LAN子機について。 ウインドーズXPで無線LANのUSB子機を使っているのですが、タスクバーに安全な取り外しのマークが出てきません。 どうしたらよいですか? また、無線子機をつけたままPCの電源を切ったりつけたりしても問題ないでしょうか? 無線LAN子機の取付りつける位置をかえるには? デスクトップパソコンの後ろ側のUSB端子に付いている無線子機 WLI-UC-G301NをPC本体の前側のUSB端子に付け替えたので すが、認識できずネットにも繋がらなくなりました。 USB無線子機を移動するにはどのようにすればよいのでしょうか。 無線親機を初期化して、USB端子の取り付け位置を前に変えて、 スタートから無線LANのセットアップをしなければならないのでし ょうか? 無線LAN親機はPA-WR8750N-HP 子機はWLI-UC-G301N PCはPC-GV256VZDS です。 よろしくお願いいたします。 USB無線子機 ウインドーズXPのPCでインターネットのUSB無線子機を使っているのですが、タスクバーに安全な取り外しが出てきません。 どうしてでしょうか? また、ファイル名を検索して実行で、取り外そうと思ったら、表示されてませんでした。 ほかのUSB機器をはずすときは出るのですが、子機のやつはでてきません。 どうしたらよいでしょうか? 無線LANは今日買った、バッファローのエアステーションです。 子機はセットされてました。 この子機はホットプラグ非対応なのですか? インターネットの無線子機について ウインドーズXPのPCでインターネットのUSB無線子機を使っているのですが、タスクバーに安全な取り外しが出てきません。 どうしてでしょうか? また、ファイル名を検索して実行で、取り外そうと思ったら、表示されてませんでした。 ほかのUSB機器をはずすときは出るのですが、子機のやつはでてきません。 どうしたらよいでしょうか? 無線LANは今日買った、バッファローのエアステーションです。 子機はセットされてました。 この子機はホットプラグ非対応なのですか? 回答お願いします。 無線子機についてです バッファロー、エアーステーションワイヤレスの無線子機ですがPCのUSBメモリからネットを やってましたが、子機が壊れてしまいました。WLI-U2-KG54Lです。 AOSS親機、LANで繋ぐことはできますが、PC移動などで無線子機を使ってました。 同じものは販売終了らしく、どうしたらいいのか解りません。 宜しくお願いします。 プリンターの電源を切ると無線LAN(USB子機)の接続が認識されなくなります! こんにちは。 最近購入したデスクトップPCなんですが、USB子機の無線LANとUSB接続のプリンターを使用しています。 PC、プリンターの両方を使用しているときは問題ないのですが、プリンターの電源のみを消すと、無線LANの接続も認識されなくなってしまいます。無線LAN子機(USB)を一旦はずして挿しなおすと復活するのですが・・・。 USBポートは全部で6口ありますが他には何も使用していません。 プリンターの電源を切るまではインターネットやネットワークも利用できています。 電源が入っていないプリンターをUSBで接続したままPCを立ち上げても無線LANは問題なく使用できました。 何か原因・解決策は考えられますでしょうか?よろしくお願いします。 PC:GateWay 627JP 無線LAN子機:NEC Aterm WR6600H(TU) USB子機タイプ プリンター:Canon PIXUS MP770 無線LANの子機について FMV-DESKPOWER CE30E5をもらったので、無線LAN子機を買って インターネットにつなぎたいと思ってます。 2階で、BUFFALO:WHR-HP-G54というルーターを使ってます。 1階で、上記デスクトップPCを置きます。 安価で簡単な子機はどれになりますか? 前回ご質問させて頂いた時に、USBが簡単だと教えて頂きました。 できれば、型番などで教えて頂けましたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 おすすめの無線子機USBを教えて下さい こんばんは。 無線非対応のPC(XP)ですが 無線でネットをするには無線子機USBを接続すれば良いとの事ですが おすすめの無線子機USBがあれば 教えて下さい。 ネット環境は光でルーターはあります。 USB HUB に無線子機 デスクトップパソコンで無線LANをするためにUSBアダプターを取り付けるためとUSBのソケット(挿入部?)が足りずまた、USBアダプターが大きかったために、USB HUBを買いました。 無線子機を認識させインターネットもできるのですが、USB HUBについているのでか、パソコンの電源を切って、またつけたときに認識しないのか、無線がない状態になり、HUBからとり、もう一度つけると認識し、インターネットもできるようになります。 フラッシュメモリーもHUBにつけてたらinvalid systemと出て起動時にパソコンがはじめられなくなります。 USB HUBにつけるとこのような状態になるのでしょうか?パソコンがしっかりと認識するようにするにはどうしたらいいでしょうか?長々と説明しましたが、よろしくおねがいします。 無線LANについて 教えてください。 今、無線LANでインターネットを接続しています。 無線LANの子機の受信感度を上げたいのですが、何かいい方法はありませんか? PCは、デスクトップで、子機を背面でUSB接続をしています。 USB延長ケーブルで子機を表に出せば変化はありますか? また、PCの電源OFFで子機を引き抜いて、延長ケーブルに挿して再度ケーブルを USBに接続すれば無線LANは、繋がりますか? もしくは、受信用のアンテナ等、良い物が有れば教えてください。 無線LAN子機取付後の不具合について教えてください。 無線LAN子機取付後の不具合について教えてください。 シャトル製ベアボーンPCに、バッファロー製WLI2-PCI-G54S(無線LAN子機)を取り付けました。取付後BIOS画面がフリーズしたりと何回かトラブルがありましたが、その後WindowsXPにも自動認識され、使用できました。しかし、一度電源を切った後に再度電源を入れると、「Windowsを起動しています。」画面でフリーズしたり、ユーザー選択画面でフリーズしてしまいます。(セーフモードでは正常起動)このような事象は子機取付前は一度もなかったので、子機の不具合だと思うのですが、どのような原因and対処方法があるでしょうか? バッファローのサポートはあまりよくないと言われていますので、どうか教えて頂ければ幸いです。 イーモバイルWi-Fiに相性の良いPCの無線子機 いまイーモバイル「GP02」とデスクトップPC(NEC VALUESTAR Windows7)をUSBで接続してインターネットをしています。 PCにあるあと3個のUSBにプリンター、キーボードを差し込んで使用しています。 この使い方だと、イーモバイル「GP02」の充電不足がみられます。 デスクトップPC(NEC VALUESTAR Windows7)と相性の良いの(USB用)無線子機を取り付けインターネットを無線でつなごうと考えています。 相性の良い無線子機をご教授お願いします。 無線子機が認識されない 無線子機が認識されない バッファローの無線ルーター、USBタイプの子機で無線でインターネットしていました PCをリカバリしたので、子機のドライバをインストールしようとしましたが、 「windowsロゴテストに合格していません」というメッセージが表示され、うまくいきません。 一旦削除し再度インストールしなおしましたが、こんどは「インストールできませんでした」 というメッセージで、ネットワークアドアプタのバッファローのところに黄色い!ビックリマーク 「このデバイスのドライバがインストールされていません。 (コード 28) デバイスの状態は、「このデバイスのドライバがインストールされていません。 (コード 28)」の メッセージがあります。 解決方法を教えてください。 無線LANの子機について教えてください。 無線LANの子機について教えてください。 これまでI-O DATAのWN-G54/R4-Uを使ってたのですが 先日、PCを落下させてしまい…子機が壊れました。 繋がる事は繋がるのですが、非常に不安定で繋がらなくなることも…。 10年ぐらい前のノートPCを使ってまして LANポートがなく、USBで繋げる無線LANの子機を探しています。 無線LANの子機と検索すると種類が色々あって どれがいいのかわかりません…。 どの子機を買っても I-O DATAのWN-G54/R4-Uを親機として使えるのでしょうか? 使っているPCは パナソニックのCF-X1FM です。 無線LAN子機が・・・ USBでつなぐ無線子機買ったのですが毎回抜いてささないと使えません。 スタンバイにしてまた立ち上げるとPCが子機を読み込んでくません(子機のライトが点滅しない) 抜いてさしなおせば正常に動作するのですが・・・。 OSはVISTAでつかっている子機はBAFFALO WLI-U2-KG54L です。 よろしくお願いします。 USBの無線LAN子機について 市販のNECやBuffaloなどのUSBの無線LAN子機があると思います。 11acの機種ではRealtekかMediaTek製のチップがほとんどだと思いますが、Broadcomやクアルコムのチップを搭載した11acのUSB子機というのはないのでしょうか。 インテルならPC内臓無線LAN子機でありますが、市販のUSB子機でないのは何故でしょうか。 無線子機 お世話になります。 USB接続無線子機とPCI接続無線子機の指向性アンテナとでは、 通信(受信)に差があるものなのですか? アクセスポイントにも拠ると思いますが(同条件を想定して) 無線LANの子機が繋がらない 無線LANで繋ごうとしているけど、子機を認識しません。 有線では繋がります。 PCはwin7 無線LANの親機はBUFFALOのWHR-300HP、 子機はBUFFALOですが型番などはわかりません。 USBに挿すタイプです。 子機の状態をディバイスマネージャーで見ると 802.11 n WLANと出ていて、 「ドライバーがインストールされていません。」と表示されます。 親機付属のセットアップディスクから、「エアーステーション 無線子機ドライバー」をインストールした後、子機を挿入して も何の反応もありません。 ちなみに子機は親機付属ではなく、知人が直前まで使っていた もので、異常は無かったそうです。 ノートPCを持ち歩けなくて困っています。 どなたか助けてください。 よろしくお願いします。 無線LANの親機と子機 無線LAN設置を考えているのですが、 自分の使っているPCには無線機能がついていなくて、 別にPCカード型かUSB型の子機を買わなくてはいけません。 そこで親機のメーカーがCOREGAで 子機のメーカーがバッファローの場合でも 接続できるのでしょうか? 要するに親機と子機のメーカーが違っていても使用できるか教えてください。