- 締切済み
どっちに入りますか?
今年の5月で20歳になりました。 『20歳はオバサンだよね。私20歳になるの嫌。20歳になって失敗したら人生やり直せないし』と中学生の妹が言ってました。 20歳になったらオバサンなんですか? 私的には高校卒業したりして、やりたい事の幅も広がり色々出来るし20歳ってコレからだと思ってたんですが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silents
- ベストアンサー率28% (6/21)
回答No.1
おばさんかどうかは、言う人の年齢から見た相対的なものだと思うよ。 親に「20歳はもうおばさん?」と聞けば、「まだまだ全然若い」って答えるんじゃないかな。そして、おばさんかどうかと、人生やり直し…は別だよね。 案外、何歳でも人生のやり直し(方向転換)はききます。むしろ若いうちは色々と経験したほうが良いと思います。失敗を含めて。 何もしていないと、一人で生きていけない箱入り娘になっちゃいますよー。 参考になったでしょうか? ひとまず、20歳で人生やり直しきかなかったら、就活に失敗した大卒とか、どうしようもなくなっちゃいますよ。