• ベストアンサー

pcからのメール

今、auのis04という機種を使っていますが、pc(フリーのアドレスではなく会社などの特別なアドレス)からのメールが受信できません。 フリーメールからのアドレスは受信できます。 何かわかる人がいましたら、何でも良いのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

簡単に まず貴方から会社のメールに送ってみましょう 文章なんかなくてもかまいません。 会社で受信できてたら、そのままそれを返信しましょう。 メールがちゃんと帰ってきたのなら、先ほどの送れないメールは アドレス間違いしています。 メールがいつまでたっても来ないなら、貴方の携帯に受信者制限が掛けられていますね。 ちなみに電話番号のCメールじゃないですよね? ~@EZWEB.NE.JPか ~@gmail.comのどちらかを使っていますよね?

sakurai_saku
質問者

補足

EZwebのメールアドレス使ってます スマートフォンから送ったメールはパソコンに届くのですが、パソコンからは届きませんでした

その他の回答 (2)

• annys2000
回答No.2

Androidのメールは普通3種類あります。 ・キャリアメール(auならEZWeb) ・PCメール ・Gmail どれを使っているのでしょうか EZWebのメールでしたら受信許可/拒否設定を見直してください

• nmktksk
回答No.1

PCの方にエラーのメッセージ等は来ていませんでしょうか? 容量オーバー 迷惑メール扱い アドレスを間違っている。