- ベストアンサー
iPhone4S Bluetooth
iPhone4Sを買いました。 Bluetoothという機能がありますが 1.何をどうやったら使えるのか 2.何ができるのか 3.何か買い足さないといけないのか 教えてください。 iPhone Bluetoothで検索したらキーボードやヘッドセットばっかりでてきて 使い方がわかりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCからIPHONE またその逆に 写真データや音楽データなどをやり取りしたいのであれば IPHONEはBTの送受信が出来る通信機能を持っているのですから それを最初から持っていないPCに送受信アダプターをつければ 相互間通信が出来ます。 もちろんポン付けだけではなく、PCでは、どのフォルダーを相手に見えるようにするか、通信したデータを置くかの設定をして、IPHONでも設定すれば、PCで設定したフォルダーだけ 見たり送ったりできます。 アダプターは1000円~2000円で買えます。
その他の回答 (2)
- 4610-37564
- ベストアンサー率28% (164/584)
お礼 >1.bluetooth対応機器を接続することで使えます。 これはiPhoneを買ったときにもらったWi-Fiの機器だけでできますか? >できません。ブルートゥース規格の無線と WIFIの無線はまったく違います。 >1.bluetooth対応機器を接続することで使えます。 と >3.bluetooth対応機器が必要です。 は同じものを指してますか? >同じものです。 >「bluetooth」で検索して調べてください。 してみました。 音楽と電話しかできないんですか? 写真は転送できないんですか? もちろん出来ます。PCにUSBのブルートゥスアダプターをつければデータ転送が可能 そもそも、音声も動画も文章データも同じデジタルデータです。
お礼
なるほどだんだんわかってきました! >PCにUSBのブルートゥスアダプターをつければデータ転送が可能 これを買うだけでできるんですか?
- badnasu0810
- ベストアンサー率22% (8/36)
1.bluetooth対応機器を接続することで使えます。 2.一般的には機器のワイヤレス化が図れます。 3.bluetooth対応機器が必要です。 そもそもbluetoothというのは規格名であり、iPhone固有の機能ではありません。 まずは「bluetooth」で検索して調べてください。
お礼
>1.bluetooth対応機器を接続することで使えます。 これはiPhoneを買ったときにもらったWi-Fiの機器だけでできますか? >1.bluetooth対応機器を接続することで使えます。 と >3.bluetooth対応機器が必要です。 は同じものを指してますか? >「bluetooth」で検索して調べてください。 してみました。 音楽と電話しかできないんですか? 写真は転送できないんですか?
補足
このたびは回答ありがとうございました。
お礼
なるほどー。 たぶん理解できたと思います。 Bluetoothは無線でできて便利そうですね。 そのデバイスを買ってきて使いたいと思います。 ありがとうございました。