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リンゴの食感 もっさリンゴ

sakramikanの回答

回答No.5

す すごぃ 今まさに リンゴを食べていて この質問を考えていました ダィエットのためにリンゴ食べるんだけど 本当は 全然好きじゃなくて 特に 大きくてパリパリでみずみずしくて 青森の 津軽?みたぃなりんご だいっきらい 外国のりんごって 小さくてあわくってるみたいで もそもそで 甘くて おぃしぃ! 私も 質問者様と 一緒だけど 一般的には もっさりしたリンゴは 日本人の感覚では 古いリンゴか 出来の悪いリンゴ のようです ワラ いよかん とかも 水分とんで かすかすになったのとか 好き~! あと 蜜柑も 大きくて 皮がぺこぺこになってて みたぃな蜜柑が好き 小さくて 皮が張ってる蜜柑てすっぱいんだもん 質問者様はいかがですか~?^^ 

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質問者

お礼

こんにちはアンドおめでとうございます。 回答ありがとうございます。 リンゴの食感について質問したんですが、回答を頂いた時には回答者さんはまさにリンゴを食べて居られたみたいですが、あれから大分過ぎてしまいました。年またぎのお礼で申し訳ありません。 >大きくてパリパリでみずみずしくて青森の津軽?みたぃなりんごだいっきらい ↑青森の人に怒られますよ! >一般的にはもっさりしたリンゴは、日本人の感覚では古いリンゴか出来の悪いリンゴのようです あ…、ヤッパリ…(笑) でもまあ、好みだからしょうが無いですね。他の人と取り合いになる確率が低いって思うようにしときます。 ミカンとかは、実はみずみずしい方が好きなんです…スイマセン。一時、緑色のメチャ酸っぱいミカンにはまった事もあります(^^; 何かで読んだのですが、果物に含まれる糖分「果糖」は脂肪に変わりやすいそうです。 自分はここ一年足らずの間、訳あって白米をほとんど食べなかったら7、8キロ痩せてしまいました。会社の健康診断で嘱託医の先生に「どうかされましたか?」と聞かれてしまいました(苦笑)。 偏食ダイエットには注意です!

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