- ベストアンサー
タイトルが思い出せません・・
昔読んだ事のあるコミックで、内容が断片的にしか思い出せないんですが分かる方いますか? 思い出せる事として ・1巻の初めに警察もしくは軍隊の特殊部隊が登場 その後も特殊部隊らしき人たちはストーリーの中にで出たような気がします。 ・話の中で架空言語が出てくる ・1人の女性が話のキーになっている ・宇宙空間(宇宙ステーション)に話が移る 絶版になっている可能性大ですが、久しぶりに読んでみたいので、こんな内容のコミック分かるかたいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「アルファゾーン」;永井幸二郎 ではないでしょうか。 >・1巻の初めに警察もしくは軍隊の特殊部隊が登場 →主要人物の黒姫沙機は警察の人間です。 >その後も特殊部隊らしき人たちはストーリーの中にで出たような気がします。 →警視庁特捜6課という特殊部隊的な組織が出てきます。 >・話の中で架空言語が出てくる →R地区という街で、ヴィンセント語という人工言語が使われています。 >・1人の女性が話のキーになっている →主人公?のアルファが女性です。 >・宇宙空間(宇宙ステーション)に話が移る →第4巻の終わりから第5巻くらいで宇宙ステーションに行きます。
その他の回答 (2)
- Siegrune
- ベストアンサー率35% (316/895)
もう少しキーワードないです? 思い当たるふしが多すぎて。 例えば、主人公が超能力者ですか? ならば、 「スターシマック テュフォーン伝説編 」 超能力者の特殊部隊がしょっぱなにでてますし、 1人の女性がキーになっていますし、架空言語もでてきます。 宇宙空間もありですが、最後はとある惑星上およびその上空です。 あるいは 「スターシマック デボルド編」も近いかもしれませんし、 「ジャスティ」や「超人ロック」でも同様の話があったような。 あるいは「地球へ」も架空言語の点を除くと該当するかも。 超能力者がでなくても、エイリアンの侵略ものなら、 「アウトランダーズ」も条件に入ってしまいそうですし、 植物の猛獣がいる世界なら、「獣王星」もあてはまるかも。 (アウトランダーズは架空の言語がありましたけど、獣王星はなかったかも。) また、長編ですか? 短編集みたいな感じで、1冊毎に話が変わるようなら、「スペースコブラ」も宇宙警察から始まった 話があったような。。。(でも、違うように思いますが。) あと、男性向け?女性向け?、子供向け?大人向け?・・・、 雑誌で連載されていたなら思い当たる雑誌とか 内容以外のことも書かれたほうが絞り込みやすいです。
- suama784
- ベストアンサー率31% (19/60)
こんばんは。 違うかもしれませんが 質問をよんで思いうかんだので…。 『OZ』樹なつみ