締切済み 古い外貨を両替したい 2011/12/16 11:06 2003年にデザインが変わり流通停となったの古い英国ポンドを持っています。数千ポンドもあります・・・ 国内でこのポンドを両替できるところはあるのでしょうか?空港などでは断られました。 本国では使えるらしいのですが。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yeeel ベストアンサー率38% (8/21) 2011/12/22 17:03 回答No.2 もし行く機会がないのであれば、金券ショップ、中古屋、ヤフーオークションなどに出品されてはいかがでしょうか?とりあえず、現地まで行く時間と旅費以下の手数料で、誰かが買い取ってくれないでしょうかね? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) yana1945 ベストアンサー率28% (742/2600) 2011/12/16 11:37 回答No.1 私も、カナダの旧紙幣を持っており、 アメリカ旅行時に、カナダの銀行に引き取って貰いました。 国内で探すとなると、英国系銀行です。 ダメなら、後は、香港の英国系銀行です。 質問者 補足 2011/12/16 17:35 ありがとうございます。実はHSBCにも打診したのですが、扱っていないとのこと。英国にいった時に交換するしかないのでしょうかね・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネーその他(マネー) 関連するQ&A 国内における外貨両替の手数料とレートについて 質問なのですが、国内の銀行において外貨両替ができますよね。 その際各銀行必ず手数料というものが加算されますが、国内において手数料なしで(もしくは銀行よりも安い手数料で)外貨両替する方法というのはあるのでしょうか? 僕が知りたいのは日本円→イギリスポンドと日本円→オーストラリアドルです。 例えば空港のほうが手数料を安くできるとか、そういうのはあるのでしょうか? 「同じレートなら○○○で両替するのが一番安上がり」というのがありましたら教えていただきたいと思っております。 それと、「現地で両替したほうがレートがいい」という例をよく聞きますが、その場合、現地にて帰国時にその国の通貨から日本円へ両替する際にも言えることでしょうか? 外貨への両替について 外貨への両替について 11月にイタリアにツアーで行きます。両替は国内、国外どちらがオススメですか? 初海外なためまったくわかりません。 ちなみにJTBのツアーなのですが、JTBで前もって申し込めば当日、成田空港でスムーズに両替ができるとすすめられました。 どうするのがお得ですか。またツアーは9日間の日程なのですが、いくらぐらい両替するのがいいのでしょうか。それとも現金はあまりもたずカードがいいのでしょうか。 お金の持ち方についてもアドバイスお願いします。 旧紙幣の両替について イギリスで流通終了している旧20ポンド紙幣(裏面がエドガー・エルガーのものです)を日本国内で両替出来る機関が有るかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 外貨両替について 銀行で円をポンドに変えましたが5ポンド札と10ポンド札にしかできませんでした。どこで小銭にくずしたらいいでしょうか。成田空港でくずせますか? 外貨両替について! 私は今外貨両替を悩んでます それは今ある一万円をユーロかポンドかドルに変えようか 迷っています (1)今はどれがいいでしょうか? (2)またいつ変えればよいですか? (3)一万円を変えるとどのくらいになりますか? 初心者なので全くわからないので どんな方でも知っていること教えてください お願いします。 外貨両替($)手数料が安いところは? 外貨両替($)手数料が安いところは? 両替が安くすむ所があれば教えてください。 円 ⇒ ドル に換金します。 以前は空港の銀行で換えたり、郵便局も利用しました。 銀行、郵便局、両替所(チケットセンター)などなど ありますが、お得に国内で換金するには、と・・・ ご存知の方教えてください。 外貨両替 韓国へ行くのですが羽田空港、金浦空港、ソウル市内の銀行のうち日本円からウォンに両替で一番得する両替所はどこでしょうか? 外貨両替について もうすぐ留学にいく予定なのですが、いま外貨の両替をどこでしようか迷っています。 ちなみに、現金とトラベラーズチェックあわせて10万弱をイギリスポンドに両替しようと思っています。 自分でも、マネーポートやJTB、三菱銀行などなどいろいろ調べてはいるのですが、一番安くすむところ(手数料、為替レートなどすべて込みで考えて)をご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください!! 外貨両替について 近日、アジアへ旅行する者です。 外貨両替について調べてみると、USドルについては日本国内の方が、その他の通貨は現地での両替の方が、レートや手数料が有利だと知りました。 したがって、アジアを旅する場合、USドルは国内で両替しておき、アジア現地の通貨は、現地に着いてから両替する、という考えで大丈夫でしょうか? 詳しい方お願いします。 外貨両替 米500ドル札を一枚持っておりますが、銀行も金券ショップも円に両替ができません。 国内で両替する方法を教えてください。 外貨両替 外貨の両替は銀行、空港など色々ありますが、円→台湾ドル 、 香港ドル→円だとどこで両替するのが良いですか教えて下さいお願いします。 外貨両替 来年海外に行く予定があるので、円高の今ドルに両替をしておこうと 思い、外貨両替を行っている生活圏にある2つの銀行に問い合わせしたところ、 どちらの銀行も『在庫がないので両替はできない・・・』ということでした。 たとえば空港の銀行では在庫がない!などどいうことはないのでしょうか? それとも急いで両替えをしなくてもよいのでしょうか?為替はこれからどうなるのでしょう? 外貨両替について 日本円を外貨に両替する時、自分の住んでる最寄のカレンシーショップで両替するか、空港あるいわ海外旅行する国のカレンシーショップで両替するのかどちらの方が円が高くて両替できますか? 教えて下さい。 ちなにみ、韓国へ行こうと思ってます。 ポンドへの両替 いつ どこで? 今度イギリスへ旅行に行きます。 そこで質問なのですが、ポンドへ両替する場合どこでするのが一番良いでしょうか? 空港は中部国際空港です。 それと、みなさんどれくらい両替したお金を持っていくものなのでしょうか? 使うだろうと思っている金額すべてですか? それとも半分くらい両替しておいて、後はあっちでちょっとずつ両替するのでしょうか? 外貨への両替は? 年に何度か海外旅行をしますが、いつも 現地へ着いてから空港やホテルで両替をして 現地の通貨を手に入れていたのですが、 今回は日本の銀行で外貨に両替してから 出発しようかなと考えています。 そこで、レートが同じだとして日本の銀行で 外貨に両替するのと外国(現地)の銀行で 両替するのとでは どちらが良い(お得)ってあるんでしょうか? 手数料とか、銀行によって違うかもしれませんが これは決定的な違いだ!など経験のある方、ご存知の 方よろしくお願いいたしマス。 ユーロからイギリスポンドへの両替 今度イギリスに行くので、前もって日本で両替をしようと思い、チケットショップで両替してきました。 ところが間違えてユーロに両替してしまいました。 今のところ、ユーロが使える国に行く予定は全くありません。 なので、このユーロをポンドに両替したいのですが、どの方法が一番お得でしょうか? 1.チケットショップでユーロ→ポンドに両替。 2.日本の空港でユーロ→円→ポンドに両替。 3.ヒースロー空港の両替所で両替。 1.の場合は、一旦円に両替しなくても直接両替できることは確認済みです。 3.の場合は、イギリスでは空港以外でお得に両替できる場所があると様々なサイトに書いてありましたが、わざわざその場所まで出向く時間が惜しいので空港の両替所以外の選択肢はありません。 わかる方、回答お願いします。 外貨への両替 銀行、旅行会社、空港、どこで両替するのが一番得なのでしょうか? 宜しくお願いします。 外貨両替 海外旅行に行くため、米ドル外貨両替したいのですが、手数料が1番安いのはFXの口座ですか? FXや株などやったことがないのですが、こういったものは安全に使えるものでしょうか? 今までは空港や銀行で手数料など気にせず両替し、海外旅行に行っていました。が、ちょっとでも節約できるならしたいと思いいろいろ調べています。 外貨両替でオススメの方法があれば教えて下さいm(__)m 外貨両替 非常に初歩的な質問で恐縮です。 今度春にシンガポールに旅行するのですが、どこで日本円をシンガポール$に両替すればいいのでしょうか?とりあえず日本円で持参し、シンガポールについてからチャンギ国際空港内で両替を行えばよいのでしょうか? 外貨の両替について 海外旅行に行きます。 中国の結構辺鄙なところに行くのですが、現地ではカードが使えそうにありません。というか行ってみないとわかりません。 現金を持っていこうと思いますが、銀行にいけば、中国元はあるのでしょうか? 空港で両替するのでしょうか?
補足
ありがとうございます。実はHSBCにも打診したのですが、扱っていないとのこと。英国にいった時に交換するしかないのでしょうかね・・・