- 締切済み
あなたが気に入ってる曲を教えてください
あなたおススメな曲を教えて下さい。最近出会った曲でも、60~年代のものでも ジャズでもロックでもクラシックでもアニソンでも、とにかく自分の心打った曲を教えて下さい。 洋、邦 も問いません。 その曲に対するエピソードなんかもありましたら聞きたいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- structuresfan
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3
ビリー・ジョエルのピアノマンです。 ずっと前からこの曲だれの曲なんだろうと気になっていて、この間ラジオで掛かったときにやっと曲名がわかりました。
noname#177763
回答No.2
私が1番に好きな曲は、チャイコフスキー作曲 『大序曲1812年』です。 映画『のだめカンタービレ最終楽章』でも流れていましたが、 舞台がパリなのに『大序曲1812年』を演奏するって事は 凄い事なんですよ。 なんせこの曲、フランスのナポレオンがロシアに遠征し、 ロシア民兵がフランス軍に勝った事を曲にしたものですからね。 ですからフランスで『大序曲1812年』を演奏するのはタブーなのです。
- itazura64
- ベストアンサー率19% (29/148)
回答No.1
・ダラダラ節/死ぬまで生きるもんズ ・麗しのグッドルッキングガイ/the bohemians ・すすすす、すき、だあいすき/山音まー 上記3つ→iTunesを旅していて曲に惚れて買いました。特にダラダラ節は不思議な感覚ですね。