- ベストアンサー
遊星からの物体X・あのラストについてご意見ください
リメイク版の新しい方の「遊星からの物体X」のラストについて、ご意見をお聞かせください。 あのラスト、二人の人物が生き残りますが、実際の話、どちらが偽物(本人の)だと思いますか。 黒人と白人の二人が、最終的に生き残ったと思います。 私は、黒人の方が偽物だと思うのですが、本人はそれに気づいていないと思います。 更にあの後、助けは来ると思いますか。 含みのあるラストだったので、ちょっと、あの後どうなるんだろうかと思い、皆さんのご意見を拝見したいと思います。 何卒、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
回答、ありがとうございます。 う~ん、やっぱりホラー系の映画としては、どうもあのラストは気になるんですよね。 単なる神経質といわれても、何かが“妙”?な終わり方なんですよね。 ただ、旧作品のラストを見たら、そちらのほうはなんとなく、すきっと終わっているんですよね。 何なんだろう? ともあれ、貴重なご意見、ありがとうございます。 後、ご理解できないという指摘の件ですが、確か医者がパソコンを使い、エイリアンに感染された時のデーターを見て、人類滅亡の確率を出し、その結果、自分の基地からエイリアンを出してはならないと暴れるんですよね。 医者の個人的な思考で破壊されたので、発電機室の修理は、助けを呼ぼうと隊長さんが命令すんですよ。 その当たりで、誰が感染し、犬のエイリアンと合わせたりすると、基地内には結構な数の感染者がいるうえに、本人にはエイリアン化した意思見たいな自覚はないと。 まあ、でもそろそろ、ベストアンサーを選び、締めさせていただきたいと思います。 回答いただき、ありがとうございます。