- ベストアンサー
男性が男好きなのはおかしい?男性が女好きと異なる心理とは
- 男性が男性に興味を持つことは、個人の好みや性的指向の一つとして考えられます。
- 男性俳優やフィクションのキャラクターなどに興味を持つことが多い一方、女性俳優やキャラクターにはあまり興味を持たない場合もあります。
- 好みには個人差があり、男性が男好きなのは自然なことであり、おかしくはありません。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私は女ですが、音楽はボーカルが女性のものばかり聞いています。パソコンの中に入っている音楽も男性のものはナインインチネイルズくらいで、昔はどうして男性のアーティストに興味を持てないのか不思議に思いました。 同性愛者でもないのにどうしてと思われるかも知れませんが、私は人を見るときに極端に言えば「この人と付き合いたい」と思うより「この人に共感する」「この人みたいになりたい」と思う方なので、同性のアーティストに惹かれるのかなと思います。よって質問者様が男性ながら男性に惹かれるというのも、分かる気がします。
その他の回答 (7)
好きな男性タレント、俳優の顔ぶれをみると、こども向けバラエティー、テレビ地上波放送娯楽大作特撮映画に偏ってる感じがしますね。高校生までの好みという感じ。 三船敏郎、高倉健、菅原文太、松田雄作、勝新太郎、渡哲也、緒方拳、マーロン・ブランド、クリント・イーストウッド、ジャン・ギャバン、ジョン・ウェイン、ジェームス・ディーン、ジョン・トラボルタ、ダスティン・ホフマン、ジャンポール・ベルモンド、アラン・ドロン、アル・パチーノ、ジャン・レノ、バート・ランカスター、チャールトン・ヘストン、スティーヴ・マックィーン、チャールズ・プロンソン、ヘンリー・フォンダ、バート・レイノルズ、チャック・ノリス、トム・ハンクス、ケヴィン・コスナー、ジャック・ニコルソン、ブルース・リー、ジャッキー・チェン、チョー・ユンファ等々、おとなの男性ファンの多い男優が少ない感じを受けます。このへんが違和感を受けるところですね。
お礼
ありがとうございます。
NO.1の者です。 特に深い意味はありません。あくまでも個人的に思っている事です。 好きなアーティスト芸能人を聞かれたときに このように答えていれば無難という人ばかりかなと。 あまり スマイレージとかbump,yとか答える人っていないでしょう。私もそうです。 (本当は好きなんですけど)
お礼
ありがとうございます。
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
人間性に対して男が男に惚れるということはありますよ。 「花の慶次」という漫画でも読んでみると良いです。
お礼
ありがとうございます。
- Mai-777
- ベストアンサー率17% (72/401)
一昔前だと冷ややかな目で見られていましたが、最近は芸能人でも同性愛者が堂々とメディアに出るようになり変わってきました。 偏見等が無くなってきたと思いますよ。 堂々としてれば良いです。
お礼
ありがとうございます。
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
僕も可愛い系の女性に興味はありません 彼女いますが、可愛い系じゃありません 芸能人でも、あなたのように若い方ではなく 北大路欣也、中村吉右衛門、緒形拳といった、男前が好きですね ゲームは殆どやりませんが、昔やったゲームで選ぶのは男の主人公ですね ウイザードリィというゲームは、忍者と言う職業があり 装備がない方が強かったので、忍者5人組… 素っ裸の屈強な男が5人…笑いを狙ってはいましたけどね 僕もAKBってのは見分けが付きません モーニング娘。も分りませんでした もっと遡ると、おニャン子も分りません
お礼
ありがとうございます。
- かつゆき(@katsuyuki-1031)
- ベストアンサー率35% (25/71)
ぜんぜん、おかしくないですよ、いいじやあないですか、僕も、男芸能人、ゲームの男キヤラクターなど好き&憧れますですけど、よつて、おかしくありません
お礼
ありがとうございます
かっこつけ 世間体 ゲイ のどれかという所でしょうかね。
お礼
ありがとうございます。 前の二つはどういう意味でしょうか?
お礼
ありがとうございます。 >「この人に共感する」「この人みたいになりたい」 確かにそんな感じがしますね。