• ベストアンサー

接続しているのにサイトが見れない。メールも出来ない。

わけあって、SotecのWindows98マシンをリカバリCDで、購入時の状態にしました。 ISDNの設定をしなおし、いざIEで、Webサイトを見ようと思ったのですが、サイトが見れません。 下部ツールバーのパソコンが2台重なっているようなアイコンはチカチカついているので、プロバイダと接続しているようなのですが、どうして見れないのでしょうか? 実はOEもうまくつながりません。 サイトが表示されなかった空表示のブラウザにはこう書いてありました。 「サーバーが見つからないか、またはDNSエラーです。」 ちなみにプロバイダはzeroです。 どなたか助けてください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BIGMAC
回答No.1

コントロールパネル>ネットワークを開いて、現在のネットワークコンポーネントにTCP/IPが2つ以上登録されていないでしょうか? 登録されていたら1つにしましょう。

maymay2001
質問者

お礼

2つ以上、登録されていたようです。 あまり詳しいことはわかりませんが…。 一度全部、削除して、もう一度、登録しなおしたら、 うまく行きました。 ありがとうございました。 大変、助かりました。

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.2

プロバイダから指定されたDNSを設定していますか? 確認してください。 「TCP/IP設定」のところで設定できます。

maymay2001
質問者

お礼

確認しました。 そこは合っていたようです。 ありがとうございました。