- 締切済み
デュエルマスターズ水単
サイバー 水単っていまでも強いですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HatiouKaiser50
- ベストアンサー率100% (8/8)
回答No.2
まぁ、毎シリーズ強力なものが沢山登場するドラゴン系統のデッキやDC・ACデッキ(特に悪魔神や聖霊王が入っているもの)、サイキックリンクデッキには若干劣りそうですが、サイバー水一色はまだまだ普通に戦う事は出来そうです^^ 理由 サイバーJイレブンというユニバース同様、ダイレクトアタックせずにゲームに勝利する事が出来る大型獣がいるから(イレブン召喚までに時間がかかるとしても、軽量ブロッカー獣と手札戻し、手札補充トリガーを多発していれば相手がクリーチャー・シールド速攻破壊超攻撃型デッキ、除去妨害型デッキでない限りはいけるかと・・。) お勧めのカードまで紹介する事は出来ませんが、サイバー水オンリーデッキはまだまだ現役でいけると私は思いますよ! しかし、カードやデッキが強いかどうのっていうのは それを知りたい人自身で考え 導き出すものだと 私は思ってます。 「強いカード、デッキってのは 誰かに言われて決めるものじゃない。 自分で見て 実際に使って・・それで初めて分かるんだ。」 ↑過去のコロコロのDMのコーナーでキャラの誰かが言っていたセリフです。
- knyacki
- ベストアンサー率39% (18/46)
回答No.1
そんなに強くは無いですね。 アロマ、スパイラル・ゲートの殿堂で完全にメタからは外れました。 ジェスタールーペやペロリハットを使用した連鎖タイプなら若干使えます。