• 締切済み

忘年会の服について

忘年会に着ていく服なんですがどちらがいいでしょう? ちなみに自分の会社のではないので(会社の契約先(私が実際働いてる所の)きれいめな格好といわれてます。 ・どちらにせよ白のコートに黒のパンプスです。 ・ワンピースの方に +茶色のタイツ 黒のベルトしようかともおもっています ・もう片方(左) こちらはストッキング どちらがいいかおねがいします ちなみに座敷です。

みんなの回答

• proygbv
回答No.2

左。 今回は、契約先とのことなので、自分が招待されるのとは違うと思う。 快活な装いで、「おい、酒ついで!」で気軽に声を掛けられやすく、「はい!」って気軽に応じる姿勢を感じる。 お仕事だけじゃなく、「こんなトコでもお役に立てます!」って、アピールできて、次のお仕事にも繋がる。 右は、パーティーに招待されている感じがする。楚々と参加するならこっち。男目線向けもこっち。

makiyuna
質問者

お礼

回答ありがとうございます 私自信ワンピースは微妙なんですよね… たぶん、浮くかな?と 病院の看護師さんとかは普段着っぽい格好が多いらしいの

• zumichann
回答No.1

右の方がいいと思います。 写真からは材質がはっきりはわかりませんが、見た目だけで言えば左はややカジュアルな印象です。