- ベストアンサー
カラーリングの染め直しについて
3日前美容室にいきました。 明るかった髪を暗く染めてもらったのですが、黒くなりすぎて似合いません。 もう少し、明るい髪になおしたいのですが、黒っぽくカラーリングをした直後は、明るい色に染まりにくいのでしょうか???
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今日で5日目。 うまくいくか,また,ある程度うまくいっても,もしかしたら赤っぽく(または,緑っぽく)なってしまう可能性が高いですが,色を落とす方法は一応あります。 コールドパーマ用の第1液を脱脂綿に浸し,それで髪の毛を優しく拭いてください。 一気に色落ちはしませんので,何度も何度もやらなければならないかもしれませんが,たぶん,1週間以内であれば,ある程度色落ちしてくれると思います。 緑色の色素を多く使っているものですと,黒っぽい感じは拭えませんが,赤の色素を多く使っているものであれば,少し色落ちした状態になれば,気持ち明るめにすることが可能だと思います。 なお,この方法をとった場合,作業の1番最後に脱脂綿に第2液を含ませ,それで髪の毛を優しく,しかし,良く拭いてください。 これをしませんと,枝毛などの原因になることが考えられますので・・・。
その他の回答 (1)
- mongele
- ベストアンサー率35% (6/17)
回答No.1
一度黒に染めるとなかなかブリーチをかけても色落ちしませんよ。 マニキュアならなんとかなると思いますが白髪染めやそれに近い性質のカラーリングで染めた黒はまず落ちません。 僕は過去それで失敗しました。(苦笑)