• 締切済み

エクステの取り付け方法

近々、美容院で肩につかないくらいのショートからロングにするためにストレートのエクステをつけたいと思っています。 そこで質問なのですが、 エクステって取り付けの方法がたくさんありますよね?? その中で最もアップヘアに対応しやすい取り付け方はどれですか?? 髪を上げた時に接合部分が悪目立ちしすぎたり、 まとめにくいものは避けたいです。 今のところできれば 編み込みか超音波にしたいと思っています。 この2つの方法はアップヘアに適していますかね?? お金が結構かかることなので後悔はしたくないです!皆さんの意見聞かせてください、お願いします。

みんなの回答

• cad45665
回答No.3

no,2です。 シールゎ、横にシートを合わせて貼り付けるかんじなのです。 横の幅を貼り方しだいです。小森 純ちゃんとかやってますょ。 値段ゎ、お店しだいなので… 縛るにゎ厳しいかもです… ホットペッパー(ホットビューティー)などうまく利用して探してみてゎ? あまり安いと、毛の質がよろしくないので人口毛の方がお勧めです。

noname#150566
質問者

お礼

詳しくありがとうございました。シールも候補にいれてみます。ホットペッパーつかってみますね♪

• cad45665
回答No.2

やっぱり、エクステ専門店か得意としてるお店がいいと思います。 超音波ゎ、皮膚の弱い方にゎ不向きだと思います。 私ゎ、かぶれてしまい病院ぇいきました。 縛らないのであれば、シールゎ自然でよかったです。 そぅすると編みこみかな?

質問者

補足

シールエクステ気になります! 値段はやっぱ編み込みに比べたら高めですか??アップにするのは不可ですかね??

• pagtp
回答No.1

編みこみは けっこう店によって あたりはずれがあります 編み目が太かったりすると アップにしたとき 目立ってはずかしいですよね なので編みこみにしたい場合は あらかじめいろんなエクステ専門店を チェックして きまったら美容師に 相談してみるといいとおもいますよ! 超音波は とれやすいけど 目立ちにくいので いいと思いますが あんだけ値段 はったのにぃ っていいたくなるほど とれるので注意!

質問者

お礼

回答ありがとうございます超音波は要注意なんですね!色々なお店をチェックするところからはじめてみます(^^)