- 締切済み
エクステの質問
こんにちは。 エクステについての質問です。 私はいつもかかさず超音波エクステを愛用しています。 なのですが、ひとつ質問。 数日前いきつけのお店で超音波エクステをつけてもらったところ、 そこはストレートのエクステしかないので、 つけてもらったときはまっすぐで綺麗なエクステでした。 でも帰って洗ってみて乾かすと、 エクステは人毛だからなのか、 以前のこの髪の毛の持ち主が天然パーマだったのかで、 乾かすと毛先にゆるいウェーブ、というか巻き髪になってしまいました。 毛先だけS字型になってるようなかんじで・・・ もうすこしエクステの髪が長かったら巻けてしまいます・・・ こちらはストレートでつけてもらっているのに・・・ エクステつけたてのときはストレートの塗料?がきいてるので まっすぐなのはわかります。 もともと毛質の違う人のものなのだから 軽いウェーブが出てくることは以前にもありましたが、 こんなにつけてたった一日でウェーブが出てくるとは思いもしませんでした。 もともとストレートだと思ってつけていますし、 これは変えてもらうことは出来ないんでしょうか? いつも同じ店でつけてもらっていますが、 いつもはそんなことは一度もありませんでした。 地毛はストレートパーマをあててるのでまっすぐだし、 エクステの部分だけがパーマみたいになっているので 自分では違和感があります。 痛んでるように見えるというのもあるし・・・ アイロンでなんとかなったらいいと思っていたのですが、 エクステの毛先も痛んでいるのでストレートアイロンがきかず、 まっすぐに出来ません。 このような内容で変えてもらうことは出来るのでしょうか? 結構高いものですので、今から全部もう一度つけなおそうは思いません。だめなら常に巻くなど・・・ 無償では出来ないとは思いますが・・・ こういう経験あった人もお話聞かせてください。 直す方法などもあったら教えてほしいです。 長くなってすみません 美容院に電話するならなるべく早くしたいので(と言ってもこの時期美容院はお休みですね・・・) 回答お待ちしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuuuu-
- ベストアンサー率55% (10/18)
そのお店は、100パーセント人毛ですか? 多少ナイロンが入っていたりするとうねるのは仕方ないと思います。 人毛ならアイロンが効かないということはないと思いますが・・・ つけてどのくらいなのか分かりませんが、納得いかないのならTelで問い合わせてみたほうがいいと思います。 改善策は毛先を少し切る・すくぐらいですかね。
お礼
回答ありがとうございます。 お店は100パーセント人毛だと思います。 知り合いに美容院の人がいるので前調べてもらったら 人毛だったので間違いないと思います。 ワックスをつけて頑張ってまっすぐにしようと思えば出来るのですが、 地毛とエクステの痛み方がまったく違うのでういてしまい・・・ つけてどのくらい・・・ は質問にも書いてあるとおり。笑 つけて1日です。 やっぱり切るしかありませんよねぇ・・・ ありがとうございます。