- ベストアンサー
お一人様、一駅のみの御回答でお願いします。
【新○○】と言えば、どの駅を思い浮かべますか? ○の部分の文字数は何文字でも結構です。 お手数ですが路線名の明記もお願いします。 【例】新宿 JR山手線
- みんなの回答 (35)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#147752
回答No.16
新丸子 前に住んでいた場所 東急東横沿線です。
その他の回答 (34)
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
回答No.4
>お一人様、一駅のみの御回答でお願いします。 【新○○】と言えば、どの駅を思い浮かべますか? ↓ ◇新大阪 :JR東海道新幹線・山陽新幹線・東海道本線の駅、関西の陸の玄関口、大阪市営地下鉄御堂筋線との接続も含め北摂地方(住宅・観光・文教施設)と大阪中心部[ビジネス・買い物・娯楽)との接点に位置するハブ駅でもあります。
質問者
お礼
おはようございます! アンケートに御協力頂き、 ありがとうございました! 2票 新大阪 1票 新子安、新下関
- pettie
- ベストアンサー率7% (3/41)
回答No.3
こんにちは 新下関。 新幹線の駅名だったと思います。
質問者
お礼
おはようございます! アンケートに御協力頂き、 ありがとうございました! 1票 新大阪、新子安、新下関
- DJ-Potato
- ベストアンサー率36% (692/1917)
回答No.2
新子安 JR京浜東北線 ですね。 JRは既存の駅名にかぶせる時に、「新○○」とする 私鉄は既存の駅名にかぶせる時に、会社名+「○○」とする 傾向があり、 京急の「子安」駅にかぶせて、JRの「新子安」ができて、さらにかぶせて「京急新子安」という駅ができている辺り、渋いです。
質問者
お礼
おはようございます! アンケートに御協力頂き、 ありがとうございました! たしか「しんこやす」と読むんですよね。 シブい所で来ましたね。 1票 新大阪、新子安
noname#159321
回答No.1
おはようございます。 新大阪です。これは新幹線でいいでしょうか ?
質問者
お礼
おはようございます! アンケートに御協力頂き、 ありがとうございました! 路線名はザックリで構いません。 王道の新幹線の駅で来ましたね。 1票 新大阪
お礼
おはようございます! アンケートに御協力頂き、 ありがとうございました! 新丸子には降りた事はないのですが、 東横線沿線なので、 きっとオシャレな街なのでしょうね。 3票 新大阪 2票 新横浜 1票 新居町、新大久保、新子安、新下関、新前橋、新宿三丁目 新居浜、新名古屋、新札幌、新百合ヶ丘、新丸子
補足
今回も沢山の御回答ありがとうございます! 御紹介頂いた駅を時刻表やWikiで調べていたら、 ぶらりと一人旅をしたくなりました。 恒例の御回答数が30件を超えた時のBA様に贈る曲、 この曲を考えてたのですが、 ↓ http://www.youtube.com/watch?v=In46SIZb4qw この曲の歌詞の情景にピッタリの駅といえば、 やっぱり東急東横線ですかね。 偏見かな・・・(笑) また楽しい質問を考えますので、 その節は宜しくお願いします。 本当にありがとうございました!