- ベストアンサー
新宿駅でのラーメン。
新宿駅西口からJR山手線で、品川駅へ向かいます。 修学旅行以来初めて行くのですが、新宿駅も品川駅も駅構内図を見ても、移動が難しそうです。 新宿駅から品川駅についてから、東海道本線の乗車口までは、初めて一人で向かっても わかりやすいものでしょうか?ラッシュの時間帯や、人の流れが全くわからず、 普通に歩いてどれくらいかかりますか? また、新宿駅西口付近か、ムーンライトながらの発車路線近くで 美味しいラーメン屋さんがあったら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新宿駅西口ってバス停の辺りかな? 改札まで5分位かかるかな。 改札(西口)からホーム14番線まではすぐだと思う。 品川駅は1番線から7、8番線(かな)ですので5分もあれば移動できます。 「ながら」の時間帯であれば酔っ払いがいる程度で、特に混雑しているということは無いと思います。 あと駅ナカで11時過ぎに開いている店はないんじゃないかな? 品川で一旦おりるか、でなければ新宿で食べていくか、、、