• ベストアンサー

フォトショップCS5を買おうと思っています

フォトショップCS5を12月中旬に買う予定です。 そこで迷ったのですが、アマゾンだと通常版が7万5千円前後 以下のURLだと6万前後で買えるらしいです。 http://www.isa-school.net/webschool/campaign/adobe_cs5_campaign.html どっちがいいのでしょうか?私には分かりません、 どうか、ご教授お願い申し上げます。 また、アカデミック版だとOSが変わった時、講習生でなくなっているのでその場合は再インストールできるのでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FCR-ZERO
回答No.1

アカデミック版を購入出来る資格があるのならば、アカデミック版の方がお得だと思いますよ。 ただ、リンク先にPhotoshop CS5 Extended はありましたが、Photoshop CS5 が見当たりませんでしたが。 また、卒業時ですが、アカデミック版の使用期限はありませんので、新OSで問題なく動くようであれば再インストール可能です。 新OSで動かない場合はこれが通常版でも同じ問題が発生するので、現時点を考えるのであればやはりアカデミック版でしょう。 なお、アカデミック版は将来通常版のアップグレード版を購入することで、アップグレードも可能です。

daigomi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。参考になりました。ありがとうございます。感謝しております。

その他の回答 (1)

• DrFell
回答No.2

ご提示のページを拝見しました。 ■通信講座1講座+Adobe Photoshop CS5 Extended ( Adobe Store 製品版 140,700円 ) キャンペーン価格 33,280 とありますので、フォトショップだけなら¥33,280で買えます。どこから、6万前後と出てきたのかわかりません。 通信講座1講座というのが、ミソで、その講座を受講することにより、「指定校ライセンス版」の学生の身分を手に入れられる筈です。心配でしたら、お問い合わせください。 また、osが変わっていても、古いosから削除すれば、新しいosにインストールできます。ただし、osが変わればそもそもそのバージョンが動かないこともありますので、以降の際にはご確認ください。これは講習生であっても、一般であっても同じです。

daigomi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。詳しく教えて下さり、ありがとうございました。