• 締切済み

ピル服用中の出血

1年程低容量のピルを服用してます、飲み忘れはありません。 生理の予定日は約1週間後です。 3日前から出血があり、3日目の今日が一番ひどい出血をしています。 生理の血みたいな色ではなく鮮血って感じなのですが… 性交為はありました。 週末で病院に行けないし、今までこんな事なった事がないので不安で質問しました。 下腹部の痛みはあるよ-なないよな、気にしすぎなだけかもしれませんが。 どなたか回答お願いします!

みんなの回答

noname#187138
noname#187138
回答No.2

私も子宮内膜症のため数年前に1年間ほど低用量ピルを服用しておりました。 ピル服用中に出血という事ですよね? 定時より1時間とか過ぎて飲みませんでしたか? 私はものすごく反応してしまい(他の方は知りませんが) しょっちゅう変な周期でリセット状態でした。 ちょっとでも時間が遅れると、その日に赤い出血があり、生理痛があり 大変でしたよ~。 そうでなければ医師に相談してみてください。 特に異常とかではないと思いますが、悩みやストレスを感じる事が一番よくないですからね!

ss19860722
質問者

お礼

2~5時間程ずれる事しょっちゅうでした↓↓ 今までそういう飲み方でも出血はなかったのですが、体調等でいきなりそうなる事も考えられますよね。 ピルのせいかは分かりませんが、もっとキチンと飲みたいと思います! 回答ありがとうございました!

noname#163880
noname#163880
回答No.1

ピルを服用していても、不正出血が起きることはあります。 鮮血とのことなので、性交の際にどこか傷ついてしまったのかもしれません。 あまり長引くようでしたら受診をお勧めしますが(病気が潜んでいたり、貧血になる可能性があるため)数日でおさまるようでしたらまず心配しなくてよいと思います。

ss19860722
質問者

お礼

そうですよね、傷ついてるのかもしれません。 昔生理が終わらなくて貧血になった事があるので、様子を見て病院行きたいと思います。 回答ありがとうございました!