• ベストアンサー

コンドームの再利用

変な話で すみません この間 彼氏とHしてて  その後も いちゃちゃしてたら またまたになったんですが ゴムがもうなかって 彼氏が 洗って使おうかと 言い出したんですが やめてと言って しませんでした でも もしかしたら使えるのかもと 気になります 2回くらいは使えるものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kofusano
回答No.4

戦争中のことで物のない時代には洗って陰干しにして乾いたら澱粉をふって捲いて使ったようですよ。 そうやって何回も使ったようです。

noname#172259
質問者

お礼

戦争中ですか! さすがに今そんなことする馬鹿はいませんね。 有難うございました!

質問者

補足

本当は、別の答えが正解なのですが、知らないことを教えていただいたので、こちらをBAにさせていただきます。

その他の回答 (3)

• virtuoso-
回答No.3

あはは、と笑いながら読んでしまいました。同じようなことを思いつく人がいるものだと。 あれは、、、10年位前だった気がしますが、某温泉旅館で。 どういうわけか、夫があまり持ってこなかったのです。で、使い果たしてしまいまして。 でも、聞き分けのない夫で。ゴムがないからNO。すると、夫が洗って使えばいいと言い出しまして、なにやら一人でごそごそしてましたよ。 あのね、装着が難しいです。一度伸びたのを、クルクル巻き戻さないと着けれません。ぶつくさいいながら、ヤリたい一心で。そして、着けるのも一苦労。中々きちんといきません。挙句、ゼリーがないですから。 まぁ、ご苦労した割には、何だかなという調子でしたね。 真夜中で外に買いにも出られないから、窮余の策ですが、全然お薦めできません。 勿論、後にも先にもその1回だけです。 教訓 ゴムは多めに持ちましょう。

質問者

お礼

された人がいる! できるんですねえ。 でも、まねはしないことにしました。 有難うございました!

noname#144629
noname#144629
回答No.2

こんばんは。 幾らエコ時代だからって、それは止めた方が‥(≧◇≦) 精液は空気に触れて滅亡、洗い流せたとしてもゴムは伸びきって洩れますよ! サランラップを被せたようなものです、お止めくださいませ(苦笑)

質問者

お礼

できそうみたいですけど、やっぱりやめておきます。 ありがとうございました!

回答No.1

再利用を考えたことがなかったので、そういうことできるの? と思って、いろいろと検索してみましたが、 結果は、やはり一回で使い捨てるのが良いようです。 再利用すると破れやすかったり、精液を洗い流しても精子が残っていたり 雑菌が繁殖したりすることもあるようです。 それに、装着感もあまりよろしくないようですので オススメできません。 見た目はもう一回くらい使えそうでも、妊娠のリスクを考えたら 使わないほうが良いでしょうね。

質問者

お礼

変な質問にお答えいただいてありがとうございました。 衛生面もありますね。 妊娠もだけど、病気もいやだな。 できそうみたいだから、試してみても、、、と思ったけど、やめておきます。